Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Конгрессмены скоро сдадутся и всё одобрят...



В мае текущего года госдолг США превысит установленный законом предельный уровень. Об этом ещё 5 апреля заявил министр финансов США Тимоти Гейтнер. Получается, что после 16 мая правительство не сможет более привлекать средства для финансирования государственных расходов. А для увеличения порога госдолга требуется решение Конгресса США.
«Чем дольше Конгресс медлит, тем больше вероятность того, что инвесторы внутри страны и за рубежом начнут терять веру в нашу способность выполнять свои задачи и обязательства» - говорит Гейтнер. По его мнению, если не принимать никаких чрезвычайных мер, в Штатах может начаться финансовый кризис.
В середине января текущего года объем госдолга США достиг рекордных 14 триллионов долларов, а к16 мая эта цифра может вырасти до 14,29 триллиона долларов. И если поделить госдолг на всех граждан США, выходит, что каждый житель государства, включая новорождённых, условно должен порядка 45 тысяч долларов. Правительство США неоднократно подвергалось критике со стороны мирового сообщество за неспособность сократить госдолг и дефицит американского бюджета.


***

ИМХО
Если США начнут сокращать госдолг и дефицит бюджета, то они не смогут исполнять роль «мирового лидера». А с этим почётным званием элите Штатов совершенно не хочется расставаться, несмотря на то, что это становится для экономики и финансовой системы государства непосильной ношей.
Разумеется, Конгресс США повысит установленный законом предельный уровень государственного долга. Тут ему просто некуда деваться (я об этом уже писал на своей странице). Но конгрессмены пока озабоченно морщат лбы, изображая напряженную работу интеллекта, и задают исполнительной власти уточняющие вопросики ))). Но, чуть позже, они бросят разыгрывать из себя девственниц и одобрят то, что от них требуют ))).
Tags: США, госдолг США, долги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments