Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Заводной апельсин...

Посмотрел фильм, который называется – «Заводной апельсин», производство США и Британии, 1971 год выпуска. Режиссёр Стэнли Кубрик.
Несмотря на то, что кнуха была выпущена в 1971 году, её смело можно отнести к разряду гламурного кино (хотя и слова-то такого тогда наверняка не было). И при всём этом, на экране буйным цветом расцветает – цинизм, садизм, разнузданность, насилие, творимые фриками–беспредельщиками. В главной роли Малкольм МакДауэлл (в своё время сыгравший столь же неординарную роль в фильме под названием - «О, счастливчик»).
По нынешним временам фильм не является чем-то из ряда вон (ибо всякого мы уже навидались). А в те времена, наверняка эта пафосная (раскрашенная LSD-шным угаром) кинуха казалась оч-ч-ч-чень нерядовой ))). Нечто из серии эстетски переработанной версии лозунга – «секс, наркотики, рок-н-рол» ))).
Данный фильм к просмотру рекомендовать можно. В какой-то степени он позволит понять, что лежит в основе псевдоэстетских экранных вывертов многих нынешних режиссёров, с разной степенью успешности копирующих то, что было представлено на всеобщее обозрение давным-давно более талантливыми (нежели нынешние) режиссёрами, уловившими модную струю фрико-гламурного течения.

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, кинофильм, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments