Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Китайцы послали на хрен Госдеп США с его витийствами на тему о "правах человека".



Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хон Лей призвал США «задуматься о проблемах, связанных с соблюдением прав человека на собственной территории» и перестать выступать в роли «проповедника прав человека». И поэтому «КНР резко против вмешательства в свои внутренние дела под предлогом заботы о правах человека».


Заявление внешнеполитического ведомства Китая было сделано после того, как Госдепартамент США выпустил 8 апреля годовой доклад «Country Reports on Human Rights Practices», посвященный проблеме прав человека во всем мире. В нем МИД США провел масштабное исследование ситуации с соблюдением прав человека в 194 странах мира и региональных тенденций в целом. В одном из разделов доклада содержится критика состояния дел с соблюдением прав человека в Китае.
Россия оказалась в тройке стран Европы, ситуация с соблюдением прав человека в которых охарактеризована Госдепом как «особо серьезная». В этой тройке Россия соседствует с Украиной и Белоруссией.


***

ИМХО
Вашингтон давно присвоил себе право определять, в каких странах соблюдаются права человека, а в каких – нет. Однако, тюрьма Гуантанамо (где уже несколько лет без суда и следствия находятся заключенные, вина которых не доказана), военные операции в Ираке, Афганистане, Ливии и прочий беспредел, творимый в межнациональном масштабе начисто лишает какой либо легитимности подобные «доклады» Госдепа США.

Выборы в США давно превращены в фарс, ибо кандидаты на пост президента представляют собой кукол, одетых на левую и правую руку одного и того же кукловода (в роли которого всегда выступала финансовая элита). И этот кукловод выигрывает при любом раскладе ))). А ведь выборы в США являются одним из «величайших образцов демократии»! Американцев просто дурят и они ничем в этом смысле не отличаются от тех же белорусов ))).

Стоило одному гражданину Штатов выпустить свои собственные деньги, имеющие золотое и серебряное обеспечение, как его тут же отдали под суд с перспективой отсидки в 25 лет. И это при том, что он не фальшивомонетчик (существует только подзаконный документ Конгресса, где говорится, что доллар на территории США является законным платёжным средством, что не отрицает хождения иных валют). Просто он покусился на святое - ФРС США. Ему тут же инкриминировали «финансовый терроризм» (причём такая статья даже не предусмотрена уголовным кодексом США).

Но в то же время: агент ЦРУ, убивший двух сотрудников пакистанских спецслужб и которого задержали в с документами, подтверждающими планы по передаче Аль-Каиде расщепляющихся материалов для дальнейшего использования против США, видимо является «поборником демократии» и «светочем прав человека» ))). Госдеп США за него (и документы) с Пакистаном дрался насмерть, и, в конце концов таки (демократично) выкупил.
США, говорите, идеал демократии и прав человека? Я вас умоляю... ))). Всё это заканчиваются там, где начинаются интересы больших денежных мешков. Собственно, как и везде в мире. А если так, то незачем других учить ))).
Tags: США, политика США, права человека, правозащитники, финансовая олигархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments