Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФБР США. Имитация бурной деятельности...



Директор ФБР Роберт Мюллер рассказал комиссии Конгресса США, занимающейся изучением вопроса расхода средств, что руководимая им организация, технически не раскрыла ни одного преступления, начиная с 2001 года.
Он подтвердил, что ФБР имеет в своём штате по всей стране более 13 тысяч агентов и характеризовал внутреннюю систему деятельности бюро как - сложную. И тот факт, что ни одно дело за последнее десятилетие не было отправлено в архив как закрытое, не является неожиданным.
«Довольно трудно объяснить человеку несведущему в наших делах, как осуществляется деятельность ФБР. Она больше строится на анализе преступлений, нежели на аресте преступников и их осуждении» - пространно объяснял Мюллер – «Всё не так просто, чтобы просто сказать - «раскрыто» или «не раскрыто». Кроме того, раскрытие преступлений, как таковое, является относительно основополагающим. Мы пытаемся смотреть более глубоко, в суть вещей».


Говоря о различных причинах, Мюллер настаивал, что хотя в агентстве многие с удовольствием раскрывали бы больше федеральных преступлений, в итоге большинство дел обычно разваливаются.
«Я думаю, что проблема здесь в том, что все слишком узко воспринимают всю эту деятельность по расследованию и раскрытию преступлении. Предотвращение преступлений является гораздо более важным, чем раскрытие преступлений, которые уже были совершены. Честно говоря, я даже не ассоциирую понятия «ФБР» и «раскрытие преступлений» - заявил Мюллер.
Также он сказал, что журналисты, занимающиеся расследованиями, раскрывают 20 процентов преступлений, ещё до того, как у ФБР хотя бы появляется шанс.
Становясь всё более раздражённым от бессилия, Мюллер показал, что в более широком смысле проблема преступности не может быть полностью разрешена, до тех пор, пока общество полностью не изменится, каковая задача не входит в компетенцию ФБР.


***

ИМХО
А мы ещё чего-то хотим от Следственного комитета РФ ))). Если уж ФБР, с его годовым бюджетом в 7,9 миллиарда долларов достигло таких «выдающихся, во все стороны» результатов в работе, то что говорить о других ))).
Кроме того Мюллер посетовал комиссии Конгресса США на то, что обычные журналисты (будь они неладны), ведущие собственные расследования, раскрывают 20% преступлений ещё до того, как у ФБР появляется хотя бы шанс сделать это.
Да-а-а-а-а, облин! Вот так живёшь и не знаешь ))))).

Подробности можно читануть вот здесь:
http://www.theonion.com/articles/fbi-director-sheepishly-admits-agency-hasnt-solved,19906/
Tags: США, интересно, мимоходом, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments