Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Бреттон-Вудс 2". Финансовая элита мира ищет пути сохранения своего доминирования.



Под патронатом миллиардера и глобалиста Джорджа Сороса вчера в Бреттон-Вудс (Нью-Гэмпшир, США) завершилась международная конференция, где планировалось «перекроить существующий мировой финансовый порядок».
Можно уверенно сказать «Бреттон-Вудс 2» и проходящее в это же время заседание Трехсторонней Комиссии в Вашингтоне, проводились с вполне очевидной целью – выработать концепцию нового мирового экономического уклада. Сорос потратил несколько десятков миллионов долларов, для того, чтобы собрать порядка двухсот академиков, бизнесменов и влиятельных политиков под эгидой своего «Института Нового Экономического Мышления».
Среди участников были такие лица, как экс-председатель ФРС США Пол Волкер, бывший британский премьер-министр Гордон Браун и бывший руководитель Всемирного банка (лауреат Нобелевской премии по экономике) Джозеф Стиглиц и т.д..
Сорос выбрал местом проведения конференции Бреттон-Вудс ещё и потому, что намечаемые им реформы должны быть столь же радикальными, как и предложенные в своё время британским экономистом Джоном Мэйнардом Кейнси (общепризнанным «светилом» и идеологом проекта «Бреттон-Вудс»).


Кейнсианская экономика казалась лекарством для ослабленного послевоенного западного мира. Лекарством, которое освободило правительства от ограничений золотого стандарта, притом, что финансовая элита мира контролировала золота больше, чем сейчас.
Теперь Сорос пытается выступать в качестве «спасителя», предлагая «новое чудесное решение» всех проблем, выраженное в пафосном стиле – «реформа», «сотрудничество» и «участие на равной основе». Сорос по сути дела предлагает покончить с понятием суверенитета в том смысле, в котором его привыкли понимать.
«Реорганизация мироустройства должна будет простираться дальше, нежели только в финансовой системе» - написал Сорос в программе конференции. Он говорит, что роль умирающей Америки должна быть заменена мировым правительством с глобальной валютой и управлением ООН. Сорос даже согласен с тем, чтобы ведущей силой стал Китай, а США оставались на вторых ролях.
Однако Сорос ничего не говорит о том, что два десятилетия аутсорсинга американской промышленности, открытых границ, разорения экономики бессмысленными войнами привели к загниванию системы и что финансовая элита, которая довела дело до нынешнего состояния, теперь хочет всё исправить, сохранив своё мировое доминирование.
Георг Шварц (он же Джордж Сорос), венгерский еврей, по сути является безбожником, анти-семьянином и анти-американецем. По его собственному признанию, он помогал конфисковывать дома своих собратьев-евреев в Венгрии в 1944 году. В интервью со Стивом Крофтом в передаче «60 минут» он сказал, что 1944 был лучшим годом в его жизни. А когда Крофт спросил его - чувствовал ли он какое-нибудь раскаяние, он ответил – «Нет, нисколько. Скорее я этим наслаждался».
«Никакого чувства вины?» - спросил Крофт. «Нет» - ответил Сорос – «Только ощущение власти».
Достигнув 81-го года своей жизни, разрушение Америки - кажется его заключительным аккордом. «Главное препятствие новому стабильному мировому порядку - это Соединенные Штаты. Настало время для очень серьезной регулировки» - сказал он.


Дополнительную информацию можно почитать по линку: http://www.americanfreepress.net/html/bretton_woods_ii_265.html


***

ИМХО
Вот такой этот дяденька… Джордж Сорос ))).
По сути дела он является выразителем претензии мировой финансовой элиты на новое лидерство в системе, которую эти ребята всем скопом пытаются создать взамен умирающей (где лидером были США). Основа этого проекта базируется на идеях глобализма и «мирового правительства». В общем… всём том, за что ратовали масоны всех мастей.
Жителям планеты Земля рекламируют хомут, который все должны добровольно и с радостью напялить на свои шеи, во имя того, что бы те, кто виновен в неисчислимых человеческих жертвах, кто подарил себе максимум мировых богатств, продолжали править всеми нами и дальше )))).
Tags: масоны, мировое правительство, финансовая олигархия
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments