Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Канцелярия Госсовета КНР опубликовала доклад о ситуации с правами человека в США.



Канцелярия Госсовета КНР опубликовала доклад о положении в области прав человека в США за 2010 год. Таким образом, Китай в ответ на ежегодный американский доклад о правах человека, дает информацию о состоянии дел в данной сфере в самих США.
В опубликованном документе отмечается, что в США существуют серьезные нарушения в области прав человека, и поэтому эта страна не имеет права играть роль судьи по защите прав человека во всем мире.
США используют проблемы прав человека в качестве инструмента для ухудшения репутации других стран и реализации программы собственных стратегических интересов. Данная политика в полной мере демонстрирует применение Соединенными Штатами двойных стандартов в вопросе прав человека и попытки осуществить гегемонию под предлогом прав человека. Поэтому китайская сторона советует правительству США надлежащим образом улучшить положение прав человека в своей стране и прекратить вмешательство во внутренние дела других стран под предлогом прав человека.
Согласно отчету КНР, в США часто происходят преступления на почве расовой нетерпимости. Со ссылкой на доклад ФБР, отмечается, что в 2009 году в США произошли 6 604 случая преступлений на этой почве. Более 4 тысяч из них связаны с расовой дискриминацией, 1,6 тысяч - с религиозной нетерпимостью.


Кроме того, в докладе мировая общественность информируется, что США отказываются присоединяться к некоторым важным международным конвенциям по правам человека и выполнять международные обязательства. США до сих пор не утвердили Международную конвенцию об экономических, социальных и культурных правах и Конвенцию по ликвидации дискриминации в отношении женщин. В 2006 году на Генассамблее ООН была принята Конвенция о правах инвалидов, которая в настоящее время уже ратифицирована в 96 странах, а в США это не сделано. Конвенцию о правах ребенка уже подписали 193 страны, США же оказались среди очень малого количества стран, которые не ратифицировали ее.
В китайском отчете также отмечается, что развязанные США войны в Ираке и Афганистане привели к множеству жертв среди мирного населения. В опубликованном министерством по правам человека Ирака в 2009 году докладе отмечалось, что в период с января 2004 года по октябрь 2008 год погибли в общей сложности 85 694 иракца. А в 2009 году, в Афганистане, результате действий войск НАТО во главе с США - 535 мирных жителей погибли или получили ранения, среди них 113 были просто застрелены, что на 43% больше по сравнению с предыдущим годом.


***

ИМХО
Изложенное выше, лишь малая часть доклада канцелярии Госсовета КНР. Собственно Китай уже 12-й год подряд публикует сведения о состоянии дел с правами человека на территории США.
В связи с этим у меня возникает риторический вопрос – а почему состоянием дел с правами человека в США очень слабо интересуются такие организации как «Хьюман Райтс Вотч», «Репортёры без границ», ну и наконец - российская правозащитная братия? Неужели нет поводов для беспокойства и дело обстоит просто блестяще?
Выше я сказал, что данный вопрос риторический, ибо всё и так понятно ))). Ведь, кто платит, тот и заказывает музыку. Ну а кто содержит американские правозащитные организации (да и российские тоже), давно известно. Поэтому ожидать, что завтра в Вашингтоне представители «Хьюман Райтс Вотч» вдруг выйдут на демонстрацию в защиту прав заключенных содержащихся без суда и следствия на базе в Гуантанамо, а в Москве Алексеева и Новодворская выведут на улицу своих условно вменяемых последователей под лозунгом - «Свободу Бернарду фон НотХаусу!» ( http://buisnescat.livejournal.com/633359.html ), позабыв хоть ненадолго всем уже до оскомины надоевшего и ненужного Ходорковского… никому не приходится ))).
И это естественно! Ведь нельзя же кусать руку кормящего ))). А кого кормить, решают в Госдепе США. Точнее, Госдеп США является всего лишь выразителем и реализатором идей тех, перед кем руководитель Госдепа (да и президент США тоже) стоит навытяжку, как нашкодивший школьник перед преподавателем ))).
Tags: Госдеп США, КНР, Китай, США, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments