Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Представителю ООН по проблеме пыток не дают в США встретиться с Брэдли Мэннингом.



Вашингтон до сих пор не дал специальному докладчику ООН по проблеме пыток Хуану Мендесу возможности встретиться с предполагаемым организатором утечки данных по каналам организации «Викиликс» американским рядовым Брэдли Мэннингом.


Это признал на регулярном брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя высказывания главы Управления специального докладчика ООН по проблеме пыток Мендеса. Ранее было заявлено, что Мендес настаивает на организации встречи с Мэннингом, который находится в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США в Куонтико под Вашингтоном в штате Вирджиния, без присутствия американских должностных лиц. «Такой формат встречи является стандартной практикой в соответствии с мандатом спецдокладчика ООН по проблеме пыток» - пояснил Мендес.
Марк Тонер не смог пояснить, каким образом фактический отказ американских властей выполнить требование Мендеса соотносится с их собственными заверениями в том, что Вашингтон не рассматривает оценки ситуации с правами человека в США другими странами как вмешательство в его внутренние дела.
В свою очередь адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс отметил, что - «Правительство США и начальство тюрьмы в Куонтико отклонили запросы на проведение так называемого официального посещения его подзащитного». Согласно полученной информации, администрация тюрьмы готова организовать лишь такую встречу с Мэннингом, которая будет проходить под ее непрерывным наблюдением. Как сообщил Дэвид Кумбс, полученные в результате такого слежения сведения не запрещается использовать против Мэннинга во время трибунала, перед которым он готовится предстать.


***

ИМХО
И после этого Штаты что-то будут ещё рассказывать России о «правах человека» и проблемах с Ходорковским? )))). А ведь в данном случае идёт речь всего лишь о встрече официального представителя ООН с Бредли Меннингом, в отношении которого в американской тюрьме, возможно, используются пытки. А как же с «идеалами демократии» и «правами человека» в США?? А где все эти «Эмнисти интернейшинал», «Репортёры без границ», «Фридом Хаус», «Хюман Райтс Вотч»? Где эти промокашки Новодворские, Алексеевы и Львы Пономарёвы? Что, нет их???
Tags: США, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments