Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золотовалютные резервы Китая. Преодолён рубеж в три триллиона долларов!



Золотовалютные резервы Китая выросли по итогам первого квартала более чем на 197 миллиардов долларов и достигли отметки 3 триллиона 44 миллиарда долларов.
В сентябре 2010 года Пекин впервые предоставил подробную информацию о размерах своих золотовалютных резервов. В частности, сообщалось, что показатель составлял 2,45 триллиона долларов, из которых 65% всех золотовалютных резервов номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японских иенах.
Инвестиции Китая в государственный долг еврозоны приблизительно оценивались в 630 миллиардов евро. Предполагалось, что долговые облигации Греции, Ирландии, Италии, Португалии и Испании, в отношении финансовой стабильности которых официальный Пекин не раз выражал беспокойство, представлены незначительно, поскольку в основе консервативной финансовой стратегии страны лежит принцип безопасности.
Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервами более 1 трлн долл. занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте.


***

ИМХО
Китай вроде бы тратит-тратит, тратит-тратит… а его валютные резервы только растут ))). Теперь они перешагнули планку в три триллиона долларов. Понятно, что структура валютного запаса – это не только доллары США. Но всё же… такому объёму резервов можно только позавидовать ))).
Tags: КНР, Китай, валюта, золотовалютные запасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments