Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Страны БРИКС переходят к внутренним расчётам в национальных валютах.



Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) подписали меморандум о сотрудничестве государственных финансовых институтов развития.
Это является первым практическим шагом в направлении использования национальных валют в экономическом сотрудничестве между этими странами. Меморандум предусматривает развитие финансового сотрудничества и взаимное предоставление кредитных линий в национальных валютах. Соглашение носит рамочный характер. Оно предполагает, что лимиты, использование и обслуживание кредитных линий в национальных валютах будут регулироваться отдельными двусторонними кредитными соглашениями, заключенными между банками - участниками этого межбанковского механизма.


***

ИМХО
Это ещё один гвоздь в крышку гроба доллара США, как мировой резервной валюты. Данный документ БРИКС будет невозможно игнорировать, ибо теперь национальные валюты указанных стран вытеснят доллар из межгосударственного экономического сотрудничества указанных стран. А это весьма весомо.
Как только страны-производители ресурсов начнут котировать их и в национальных (или иных) валютах, закат эпохи доллара станет уже очевидным для всех. И последствия этого не заставят себя долго ждать.
Tags: валюта, доллар, доллар США, мировая экономика, экономика
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments