Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Страны БРИКС переходят к внутренним расчётам в национальных валютах.



Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) подписали меморандум о сотрудничестве государственных финансовых институтов развития.
Это является первым практическим шагом в направлении использования национальных валют в экономическом сотрудничестве между этими странами. Меморандум предусматривает развитие финансового сотрудничества и взаимное предоставление кредитных линий в национальных валютах. Соглашение носит рамочный характер. Оно предполагает, что лимиты, использование и обслуживание кредитных линий в национальных валютах будут регулироваться отдельными двусторонними кредитными соглашениями, заключенными между банками - участниками этого межбанковского механизма.


***

ИМХО
Это ещё один гвоздь в крышку гроба доллара США, как мировой резервной валюты. Данный документ БРИКС будет невозможно игнорировать, ибо теперь национальные валюты указанных стран вытеснят доллар из межгосударственного экономического сотрудничества указанных стран. А это весьма весомо.
Как только страны-производители ресурсов начнут котировать их и в национальных (или иных) валютах, закат эпохи доллара станет уже очевидным для всех. И последствия этого не заставят себя долго ждать.
Tags: валюта, доллар, доллар США, мировая экономика, экономика
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments