Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Горячева жжет в Страсбурге!



Делегация РФ в ПАСЕ возмущена «спокойной, равнодушной и пассивной» реакцией Страсбурга на происходящее в Ливии. Ассамблея проводит дискуссию по ситуации в Северной Африке в формате текущих дебатов, то есть без вынесения официальной резолюции и рекомендаций.
«Бойся людей равнодушных! Три дня мы заседаем, а в это время в Ливии бомбы десятками падают на головы граждан, смешивая песок с кровью. Но ни возмущения, ни тревоги в этом зале» - заявила с трибуны ПАСЕ член российской делегации Светлана Горячева. По ее словам, это объясняется тем, что именно Европа развязала очередную нефтяную войну, и при этом «прикрывается изощренной ложью и красивыми словами о устранении диктаторских режимов, защите мирного населения».

«В Афинах только что закончился Всемирный конгресс профсоюзов. И на нем приоткрылась завеса над причинами агрессии. Оказывается, Каддафи отказался продлить нефтяные контракты с Францией, Англией, Италией и Испанией. И не они ли сегодня месят бомбами ливийцев!» - сказала Горячева.
«В Бахрейне, где уютно расположились американские военные базы, митингующих разгоняли и убивали даже силами войск соседней Саудовской Аравии. Но почему-то смещать кровавый режим никто не собирается. Зато, какая чувствительность на события в Ливии, где был вполне высокий уровень жизни!... Каддафи, с которым вчера обнималась вся Европа, вдруг объявляется диктатором, а наспех сколоченные силы повстанцев становятся борцами за свободу» - подчеркнула она.


***

ИМХО
Горячева конечно молодца ))). Сказала всё как есть. Но не уверен, что евродепутаты её «услышали». Им было некогда, они играли в «Геймбой» ))).

p.s. И опять риторический вопрос - где наша российская правозащитная шушара? Почему молчит? Видимо им команды от «кормильцев» тявкать не было ))).
Tags: ЕС, Европа, Ливия, РФ, Россия, интересно, по ходу дела, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments