Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Профессор Сорнетт и финансовый гуру Нассим Николас Талеб глаголят...

Прежде всего, нужно прекратить наводнять рынки дешевыми деньгами, потому что именно в этой практике - корень зла: она разрушает связь между реальной экономикой и финансовыми рынками.
Но до сих пор необходимые реформы в этом ключе в странах Запада не были осуществлены. Более того, чтобы смягчить негативные последствия финансового кризиса, правительства вновь закачивают гигантские суммы в ту же самую ущербную банковскую систему, уже реально доказавшую свою несостоятельность.

«Глобальный кризис напоминает похмелье после запоя» - говорит профессор Сорнетт – «США и другие страны десятилетиями жили не по средствам и накопили массу долгов. А теперь для того, чтобы справиться с последствиями кризиса, пьяниц заставляют еще сильнее присосаться к бутылке. Видимо, этот кризис ничему политиков не научил. Видимо необходимо еще более мощное потрясение, или подлинная глобальная финансовая катастрофа, чтобы они взялись, наконец, за ум».
Сходные мысли Нассим Николас Талеб (математик, финансист и философ) облек в 10 принципов, призванных повысить устойчивость мировой финансовой системы. Имея в виду банкиров и прочих финансовых воротил, он пишет, что – «…водителю, управлявшим школьным автобусом с завязанными глазами и разбившим его, нельзя доверять новый автобус». По сути, он призывает – «не давать наркоману новую дозу, даже если у него ломка» и напоминает, что – «капитализм - это сочетание поощрений и наказаний, а вовсе не одни только поощрения», и указывает на то, что – «нельзя убытки раскладывать на всех, а прибыли приватизировать избранным».
Tags: ЕС, Еврозона, США, доллар США, евро, финансовый кризис
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments