Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Приятные нововведения для морской пехоты США...



Морские пехотинцы США в Афганистане в ближайшее время начнут получать новые прочные трусы, которые должны защитить паховую область солдат от взрыва самодельных взрывных устройств, сообщает MarineCorpsTimes. Аналогичное нижнее белье уже поставляется британским солдатам в Афганистане. Согласно планам Командования систем вооружения Морской пехоты США (MARCORSYSCOM), каждый морпех, несущий службу в Афганистане, должен получить четыре пары новых трусов.
Новое нижнее белье не обеспечивает защиту от осколков, однако обладает высокой прочностью на разрыв и не позволяет песку или фрагментам взрывного устройства попасть в рану. Кроме того, ткань, из которой выполнены трусы обладает антибактериальными свойствами.
Согласно планам Пентагона, в ближайшее время будет объявлен тендер на поставку нового вида нижнего белья в вооруженные силы США. Предусматривается несколько вариантов трусов, выполненных из шелковой и кевларовой (или иной) ткани. Будет оцениваться и огнеустойчивость трусов, хотя этот параметр не является обязательным требованием. Согласно требованиям MARCORSYSCOM, новые трусы должны быть унисекс (или поставляться в женском и мужском вариантах). Военные планируют отправить первые трусы в Афганистан уже через два месяца.

Параллельно с проведением тендера Морская пехота США намерена разработать и собственный вариант трусов, которые будут созданы при участии ВМС и ВВС США. Американские военные рассматривают возможность создания нижнего белья со стальной защитной ракушкой и многослойной кевларовой тканью.
Британские военные в Афганистане начали получать защитные трусы с декабря 2010 года. Министерство обороны Великобритании потратило на покупку нижнего белья десять миллионов фунтов (15,5 миллиона долларов). В британском исполнении защита состоит из специальных шелковых прочных трусов, защитного пояса и ракушки. Параллельно с поставкой новой защиты военным, министерство обороны Великобритании обнародовало инструкцию по ношению ее использованию в зависимости от типа военной операции.


***

ИМХО
Это да! Это круто ))). Трусы из кевлара, надёжный способ уберечь то, что находится в них ))). Видимо следующим шагом Министерства обороны США и Великобритании должны стать трусы, совмещённые с памперсами. Такое ощущение, что для войск находящихся в Афганистане подобный вариант является ещё более востребованным ))))))))).
Tags: Пентагон, США, армия США, вооружение, мимоходом, оружие, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments