Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Типа, я весь из себя эксперт :-))

Последнее время всякие экспертные дядьки по радио, интернету и в печатных изданиях увлеченно расcказывают бодрячковые вещи о рынке недвижимости в славной столице нашего изумительного государства, которая (если верить обозначению на карте) называется - Москва.
Они (эти дядьки) оптимистично вещают, что дескать, кризис в этом секторе экономики был... но уже, типа, весь вышел и можно во-всю жить спокойно. Но вот что-то верится во всю эту хрень с трудом )))).

Ну да... Банки, которые с энтузиазмом подвыпившей проститутки взялись за обслуживание по кредитным линиям огромного количества фирм и фирмулек строящих жильё, сейчас несколько отрезвили. После того, как их немного кризиснули... намекнув, что рынок жилья ростом цен определённо перегрет и эти самые цены на нём держатся в значительной степени на страстном желании строителей содрать с нас, граждан (честных и не очень), лишнюю тысячу вечно зелёных баксов. Разумеется, председатели банков временно прекратили живать "экстези" и вернулись к реалиям жизни, а заодно стали вести более разумную политику финансирования строительного сектора. Однако, рост темпов строительства жилья, буферирование значительной части этого жилья фирмами-спекулянтами серьёзно повышают риск того, что в течение 2005 года в этой стройной системе что-то сломается и она уйдёт в запой.
А пока нам втирают, что сейчас самое время обзавестись недвижимостью, пытаясь обнадёживающими заявами взбодрить немного растерявшийся рынок.
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments