Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Чикаго стали торговать нефтью за евро...



Сделки по нефти теперь могут заключаться на Чикагской товарной бирже в евро. Отныне на Чикагской товарной бирже - крупнейшей в мире по размерам операций с сырьем - в евро будут заключаться контракты по поставкам шести сортов нефти, включая смесь Брент (добываемой в Северном море), а также продукты ее переработки. Для проведения сделок покупателям уже не нужно будет переводить евро в доллары, как это было раньше, так как единая европейская валюта получила статус расчетной в этом секторе Чикагской биржи.
Как отмечают независимые эксперты, данный шаг имеет целью увеличить стабильность мирового нефтяного рынка в условиях, когда происходят резкие колебания обменного курса доллара.


***

ИМХО
Это очередной фактор, на ряду с другими, оттеняет слабость доллара. Понятно, что доллар в настоящее время ещё не утратил своего влияния, однако… «вода камень точит». И новости, подобные пришедшей с Чикагской товарной биржи, всё больше ослабляют веру в безоблачное будущее доллара США.
Tags: евро, еврозона, евросоюз, нефть, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments