Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Чикаго стали торговать нефтью за евро...



Сделки по нефти теперь могут заключаться на Чикагской товарной бирже в евро. Отныне на Чикагской товарной бирже - крупнейшей в мире по размерам операций с сырьем - в евро будут заключаться контракты по поставкам шести сортов нефти, включая смесь Брент (добываемой в Северном море), а также продукты ее переработки. Для проведения сделок покупателям уже не нужно будет переводить евро в доллары, как это было раньше, так как единая европейская валюта получила статус расчетной в этом секторе Чикагской биржи.
Как отмечают независимые эксперты, данный шаг имеет целью увеличить стабильность мирового нефтяного рынка в условиях, когда происходят резкие колебания обменного курса доллара.


***

ИМХО
Это очередной фактор, на ряду с другими, оттеняет слабость доллара. Понятно, что доллар в настоящее время ещё не утратил своего влияния, однако… «вода камень точит». И новости, подобные пришедшей с Чикагской товарной биржи, всё больше ослабляют веру в безоблачное будущее доллара США.
Tags: евро, еврозона, евросоюз, нефть, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments