Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Standard & Poors изменило прогноз по суверенному рейтингу США со «стабильного» на «негативный».



Рейтинговое агентство Standard & Poors изменило прогноз по суверенному рейтингу США со «стабильного» на «негативный», при этом сохранив его текущий уровень наивысшим - «ААА».

Вместе с этим были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС) и Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одной из причин, послуживших изменению рейтинга, явилась неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем США.
«… у США огромный дефицит бюджета и растущая неопределенность по поводу способов решения данной проблемы. Учитывая вышесказанное, мы приняли решение изменить со «стабильного» на «негативный» прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу США» - говорится в документе опубликованном Standard & Poors. Аналитик агентсва Никола Дж. Свонн, комментируя принятое решение говорит, что - «Хотя мы полагаем, что сильные стороны американской экономики пока перевешивают экономические и бюджетные риски страны, мы всё же подозреваем, что в ближайшие два года их может не хватить для компенсации кредитных рисков для рейтинга на уровне AAA». Он также отмечает, что более чем за два года с начала кризиса американские законодатели так и не смогли придумать способ борьбы с ухудшением бюджетной ситуации.

Необходимо напомнить, что текущий рейтинг - «AАА», был присвоен США 1 января 1941 года.
Tags: США, ФРС, ФРС США, дефицит бюджета США, долги США, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments