Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США переживают и задаются вопросом…



Пакистан потребовал от ЦРУ свернуть чуть ли не все свои операции, и отозвать из страны 335 своих сотрудников и контрактников. В их число вошли даже советники из подразделений специального назначения, консультирующие пакистанские силы безопасности.
В новейшей истории ещё не проводилась высылки такого масштаба. И это притом, что Пакистан, вроде бы, является союзником США.


Непосредственным поводом для Исламабада в данном случае послужили действия работающего по контракту с ЦРУ сотрудника, который 17 января 2011 года убил двух пакистанцев. Однако в пакистанской печати приводится целый список причин вызвавших подобные действия, начиная от раздражения по поводу американских наемников, убивающих пакистанцев, до подозрений относительно того, что истинной задачей ЦРУ на территории страны является контроль над ядерным оружием Пакистана. Кроме того, уже давно существует подозрение, что ЦРУ активно вмешивается во внутренние дела Пакистана.
Вслед за последними высылками сотрудников, ЦРУ должно задуматься над тем, не близки ли его старые страхи относительно отхода Пакистана от союзничества с США к тому, чтобы стать реальными. Не будем забывать, что Пакистан ежегодно получает от США в виде помощи 6 миллиардов долларов, что весьма немало для относительно бедной страны, и ей не стоило бы рисковать потерей этих средств.
Я бы даже пошел дальше в своих умозаключениях и спросил – а не является ли высылка сотрудников ЦРУ частью некой «Арабской весны» и последующего восстания против существующего порядка? В течение последних 60 лет пакистанская армия сдерживала гнев народа страны и вмешивалась только тогда, когда это угрожало интересам национальной безопасности. Но разрыв отношений с ЦРУ в настоящий момент свидетельствует о том, что старые правила в Пакистане, судя по всему, уже перестают действовать.


Роберт Бэр (в прошлом сотрудник ЦРУ на Ближнем Востоке).
Tags: США, ЦРУ, ЦРУ США, интересно, по ходу дела, политика США, разведка США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments