Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британская неправительственная организация не обнаружила свидетельств преступлений Каддафи.



Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части страны. После возвращения руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не обнаружено.
Председатель организации Дэйв Робертс и еще 12 человек прибыли в Ливию и побывали в Триполи, Зауие, Бин-Валиде, Таджуре, Фалшуме и других населенных пунктах. В их предварительном докладе говорится, что найдены свидетельства гибели мирных жителей в результате бомбардировок авиации НАТО, однако доказательств того, что войска полковника Муаммара Каддафи атаковали мирное население в западной части страны, обнаружены небыли. Как рассказывает Дэйв Робертс, представители ливийского режима не мешали опрашивать граждан, и никак не вмешивались в работу британской неправительственной организации.
Кроме того, Робертс и его группа осудили западные СМИ за искаженные репортажи о происходящем в Ливии. Председатель British Civilians For Peace in Libya утверждает, что западные журналисты не выполнили свою обязанность о честном информировании мировой общественности.

Следует отметить, что заместитель министра иностранных дел Ливии Халид Каим снова призвал сформировать независимый следственный комитет для проверки ситуации в стране. Он отметил, что Триполи давно предлагал Великобритании расследовать все подозрения о, якобы, имевших место военных преступлениях. А в дополнение, ливийские власти согласились обеспечить свободу передвижения и действия для сотрудников гуманитарной миссии ООН.
Tags: Британия, Великобритания, Ливия, НАТО, Франция, война
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments