Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Звонок...



Вчера вечером Владимиру Путину позвонил вице-президентом США Джозеф Байден (по имеющейся информации, в продолжение диалога, начатого в ходе недавнего визита Байдена, обсуждались некоторые вопросы российско-американских взаимоотношений в торгово-экономической сфере, включая тему присоединения России к ВТО).


По ходу дела Джозеф Байден пригласил Путина посетить с визитом США. При этом Байден особо подчеркнул, что он лично и президент Барак Обама будут рады видеть российского премьера.
В марте, в ходе визита Байдена в Москву, он встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Была у Байдена встреча и с лидерами российской оппозиции. После этой встречи Гарри Каспаров рассказал: - «Байден откровенно сообщил, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности его выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики».


***

ИМХО
Видимо на слова Байдена по поводу грядущих выборов, Путин ответил ему «комбинацией из трёх пальцев». И теперь уже Байден вместе с Обамой попытаются уговорить «господина Пу» не выставлять свою кандидатуру на выборах. Произошло это в аккурат после выступления Путина перед депутатами Госдумы РФ, которое можно расценивать как вполне предвыборное.
Однако, всё было не совсем так. Байден лицо официальное, так что заявления в стиле - «Володя, не ходи на выборы, а то будет бо-бо» - не стал бы делать. Другое дело мягкий зондаж ситуации, полунамёки и т.д. Обычно послания от «сильных мира сего», тех, которые стоят над политиками, передают частные (но влиятельные) лица. С них как бы взятки гладки ))). И в случае с Путиным это послание решено было проартикулировать через М.Горбачёва. Персона Горбачёва сейчас мало кого интересует в России (не в пример с Западом). Если его имя у нас и поминают в суе, то в 5% случаев ассоциируют с «могильщиком Советской системы», «человеком принёсшим в СССР демократию», а в 95% случаев о нём ничего не говорят (как о покойнике), или награждают эпитетами из серии – «подлец, предатель, негодяй, иуда» и т.д. Честно скажу – с этими «эпитетами» я полностью согласен. Более того, этот «демократ» и «бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС» уже давно пропагандирует идеи глобализма, «мирового правительства», реализации «ограниченного суверенитета стран» и на этой ниве проявляет активность вместе со Збигневым Бжезинским, Соросом и прочими глашатаями Бильдербергского клуба (собственно, от членов этого клуба ему как раз денежки капают в «Горбачёв фонд»).

Так вот, именно этот старый гандо… тьфу ты - отставной политик, и довёл мнение мировой финансовой олигархии до сведения Путина, а Байден приезжал всего лишь уточнить, правильно ли это послание, переданное Горбачёвым, было воспринято ))).
Теперь в Штатах уже осознали, что Путин не испугался и на выборы таки идти собирается. Понятно, что подобный расклад Запад категорически не устраивает, ибо у США в перспективе ожидаются ВЕЛИКИЕ ПРОБЛЕМЫ и им совершенно не хочется иметь в переломный момент своей истории оппонентов в лице Китая и России одновременно. Ведь с Путиным мировой финансовой элите будет крайне сложно договориться, в отличие от Дмитрия Медведева (который уже спит и видит себя в рядах западной элиты, на саммитах, яхтах и в кругу мировых авторитетов, с которыми он будет на равных). В понимании западных элит с Димой всегда можно будет «за недорого» договориться, подарив ему очередной гаджет или сводив на концерт группы Дип Пёпл (разумеется, я утрирую… но, не так чтобы очень).

В общем, ехать в Штаты Путину не надо. Он не тот, кого Обама и Байден могут профилактировать. Вернее, попытаться они могут, а вот насчёт получения результата – ну очень сомневаюсь. И дело тут не только в самом Владимире Владимировиче, но и людях, стоящих рядом с ним. Понятно, что в случае победы Путина на выборах, России будут всячески вставлять «палки в колёса». Но это можно малость и потерпеть… ибо длиться подобное будет недолго. И совсем не по причинам внутри России ))).
Tags: Барак Обама, Обама, Путин, президент РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments