Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Искусство" и "общество потребления"...



Исходя из достижений технического прогресса, который обваливается на буйные головы беспонтовых граждан, я вот что подумал:
Согласно активно навязываемой обществу модели бытия, которая имеет название «общество потребления», клиент - всегда прав. Но мы (имея ввиду людей) все такие разные, да и интересы у нас порой диаметрально противоположные. А удовлетворять «растущие потребности населения», в том числе и в «духовной пище», как-то надо. И как тут быть?
Возьмём, например, изящную литературу. Если гражданину (точнее - потребителю) не нравится какой-то автор, то он просто не станет читать его произведения… и всего делов ))). Однако, получается как-то нерационально (неэкономно, что ли). Тем более, что книги на бумаге печатать, скорее всего, в недалёком будущем прекратят, а станут выпускать на карточках для «букридеров». Ну и вот… представьте себе, покупает «потребитель» карточку с литературным произведением (неважно каким), суёт её в свой «букридер», а у него сразу выскакивает меню с возможными вариантами. Ну что-то вроде такого:

1. Авторский вариант;
2. Пессимистический вариант;
3. Оптимистический вариант;
4. Эротический вариант;
5. Вариант для сексуальных меньшинств;
6. Вариант для «реальных пацанов»;
7. Гламурный вариант;
8. Вариант для гастарбайтеров

Ну и так далее…


И граждане, в зависимости от вкусовых предпочтений, уровня интеллекта и даже настроения, могут выбрать именно тот вариант одного и того же произведения, который им больше нравится. В этом случае литература (с учётом того, что современные авторы похожи друг на друга как клоны), практически превращаются в «безотходное производство» ))). А какой простор открывается для критиков! Мама дорогая! Рецензируй – не хочу! Видите как всё классно получается )))).
Единственно, классику надо будет оставить в покое. Это святое! В те времена «общества потребления» не было, люди разбирались в искусстве, да и мозги у них тогда были не набекрень. Сами понимаете, ведь сейчас, только дай волю! Те же самые картины нынче уже можно делать в виде жидкокристаллического экрана. И купит себе какой-нибудь беспонтовый гражданин флэшку с картиной «Явление Христа народу» Александра Иванова, посмотрит на неё… а затем нажмёт на кнопку дистанционного пульта, и вот тебе уже - «Явление Моисея евреям», или «Будды - буддистам», «Шивы - индуистам», «пророка Мухаммеда - исламистам»… В общем, хрень какая-то получается (((.

Ну а для подтверждения высказанных мной выше мыслей, ниже я разместил два варианта написанного мною стихотворения. По сути, они идентичны (можно даже построчно сравнить), однако рассчитаны на разные целевые категории граждан нашей замечательной страны. Что получилось в результате, желающие могут прочитать ))).


= Классический вариант =

На небеса опять взошло светило
Собою, озаряя мир вокруг
Окрест знакомо всё и сердцу мило
Проснись любимая, прошу, мой милый друг

Всю ночь мы утопали в нежной ласке
И буря страсти нас с тобой влекла
Всё было, как в волшебной доброй сказке
Где дарят звон любви колокола

Вот наконец с тебя спадает нега
Шелк покрывал оставил тонкий стан
И мы, как будто альфа и омега
Сегодня приняты в любви всемирной клан


***


= Вариант для «реальных пацанов» =


Светак на синьку лымзнулся байдово
Как будто кокаину засосал
Вокруг херня... всё так же беспонтово
Пока ты дрыхнешь, я сходил поссал

Всю ночь тебя я дрючил не напрасно
Так накончался, аж в башке звенит
А кстати - ты «подмахивала» классно!
Но только зря болеешь за «Зенит»

Ты наконец разявила хлебало
Свой тощий зад укутав простыней
Мутит... вчера мы выпили немало
Натрахалась? Теперь вали домой
Tags: интересно, искусство, литература, по ходу дела, поэзия, просто так, рецензия, стихи
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments