Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕЦБ хочет избежать реструктуризации долгов в Еврозоне.



Реструктуризация суверенного долга в государствах еврозоны может повлечь за собой худший банковский кризис, чем тот, что был вызван коллапсом Lehman Brothers – такое заявление сделал член Исполкома Европейского Центробанка Юрген Штарк.
Штарк напомнил о крахе известного инвестиционного банка, чтобы подчеркнуть, что ЕЦБ против возможной реструктуризации греческой задолженности.
Однако, рынки почти уверены, что Греции придется реструктурировать задолженность, которая уже в полтора раза выше годового ВВП страны. Однако Штарк критически высказался о дебатах вокруг Греции, ибо за ней внимательно наблюдают и которая не является неплатежеспособной и сможет вернуть долги.
«Обсуждение реструктуризации в еврозоне основано на ошибочном предположении, что то или иное государство будет неплатежеспособно. Стабилизационные программы Евросоюза и МВФ основаны на анализе способности к выплате долга. Помощь не оказывалась бы, если способность к выплате долга после завершения программ реформирования не гарантирована».


***

ИМХО
Скорее всего ЕЦБ и основные страны, на которых держится ЕС будут пытаться активно решать долговые проблемы Еврозоны. Выйти из тяжелого клинча вполне возможно, хотя и трудно. Не будь в своё время еврокомиссары – евроидиотами, они бы не напринимали в ЕС такое количество стран со слабыми экономиками и многое сейчас было бы иначе. Но… что есть – то есть (((.
На мой взгляд, степень неопределённости в Европе, всё же в перспективе несколько ниже, чем у США. Но зато в Штатах оружия у граждан на руках больше, так что будет, скорее всего, очень «весело» (((.
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, долги, евро, еврозона
Subscribe

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Кому я должен - всем прощаю?

    По данным американского Института международных финансов, общая задолженность правительств, бизнеса и населения стран мира в 2020 году резко…

  • Удастся ли оттянуть долговой кризис?

    Экстраординарные времена требуют экстраординарных решений (например, «вертолетных денег»). Ведущие центробанки мира остались верны себе и поступили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments