Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай может затянуть петлю на шее доллара...



На прошлой неделе руководитель Центробанка Китая Чжу Сяохуань заявил, что китайские валютные запасы в долларах США чрезмерны и должны быть срочно диверсифицированы. Так что уже не кажется удивительным, что Китай готовится сократить свои долларовые запасы примерно на то количество, которое было недавно напечатано ФРС США, то есть - примерно на 2 триллиона. И эта новость пришла сразу после того, как появилось сообщение, что японский пенсионный фонд тоже скоро будет сбрасывать свои долларовые запасы.
По окончанию первого квартала 2011 года, золотовалютные резервы Китая достигли черты в 3.04 триллионов долларов США, в связи с чем, Ся Бинь, член комитета по валютной политике центрального банка, сказал, что запасов в 1 триллион долларов Китаю будет вполне достаточно. Он добавил, что остальные долларовые накопления Китай должен инвестировать в своих стратегических целях – в новые передовые технологии и сырьевые ресурсы.

Китай уже устал от «утилизации» долларов США. Но всё может измениться довольно быстро. Как только китайская валюта увеличит свой вес, юань и доллар выйдут из взаимной связки, с последующим быстрым сбросом Китаем долларов. Это послужит сигналом для всего мира - американский долг больше не может являться разумной инвестицией. Фактически, можно быть уверенным, что повышение курса юаня Китаем и переоценка роли доллара, станет стратегическим решением. А раз так, то официальные лица в Вашингтоне, которые толкают Китай на повышение курса юаня, должны принять во внимание, что такое действие практически гарантирует гиперинфляцию, так как Федрезерв останется единственным покупателем облигаций государственного долга правительства США.
Tags: США, ФРС, ФРС США, долги США, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments