Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

За серьёзной риторикой ФРС США чувствуется... бессилие.



ФРС США разрабатывает меры для создания экономической базы по укреплению доллара. Об этом глава ФРС Бен Бернанке заявил в среду на своей первой пресс-конференции.
«Мы считаем, что сильный и стабильный доллар отвечает интересам как американской, так и мировой экономики» - сказанул Бернанке. Он также заверил, что – «…если мы сделаем все необходимое для обеспечения ценовой стабильности и максимальной занятости населения, то сможем таким образом создать фундамент, который поможет доллару в среднесрочной перспективе». При этом глава ФРС выразил уверенность в том, что рост американской экономики продолжится как в следующем, так и в 2013-м году. Рынки моментально отреагировали на это заявление ростом акций.


***

ИМХО
Разумеется, Штатам нужен «сильный» доллар. Да вот только где же его взять? Чтобы доллар стал сильным нужно повышение ставки рефинансирования (ключевой ставки), а это можно сделать только в случае, если экономика США начнёт уверенно расти. А она не растёт! Да и государственный долг тянет гирей на дно.
Можно конечно попробовать при такой ситуаци поднять ставку не глядя на рост инфляции, но это верный путь к стагфляции.

Реальный сектор экономики и домохозяйства США – в долгах, как в шелках. Ну а банки, которые накопили после начала кризиса приличные запасы ликвидности, не спешат кредитовать промышленность и потребителей (ведь они и так должны банкам по самые гланды). В общем, ФРС не зря оставила ставку рефинансирования на уровне 0-0,25%. Ведь реальный рост экономики Штатов (с учётом инфляции) в лучшем случае нулевой. Так о каком «сильном долларе» тут можно говорить?

«Рынки моментально отреагировали на это заявление (Бена Бернанке) ростом акций»! Какая хрень ))). Рынки отреагировали не на слова Бернанке о том, что «рост американской экономики продолжится в следующем, так и в 2013 году», а на то, что ФРС продолжит печатать ликвидность (доллары). Это вполне понятно, ибо трейдеры норовят вкладывать бумажные доллары в реальные активы (не столько в акции реального сектора экономики, сколько в сырьё). Ведь многое на рынках, в конечном итоге, тоже жупел, ибо предприятия, особенно IT-индустрии, существенно переоценены (возьмём хотя бы тот же «Твиттер»). И происходит это именно из-за того, что ФРС продолжает печатать доллары, которые инвесторы пытаются «выгодно вложить» ))).
Блин… Я посмотрю на них, когда вся эта «пирамида» навернётся (((((((.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, мимоходом, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments