Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Будет ли атака на Иран?



По информации из Тегерана, самолеты израильских ВВС сконцентрированы на базе американских войск в Ираке, что можно расценивать как подготовку к атаке на Иран.
Согласно появившейся информации, силы израильских ВВС находящиеся в Ираке представлены истребителями F-15, F-16, F-18, которые - «На протяжении последней недели, летчики проводят ночные учения по атакам на радарную систему Ирана, на защитные заграждения и на цели в глубине страны».
В свою очередь, пресс-служба ЦАХАЛа передала, что им «ничего неизвестно о подобных действиях, и мы не распространяем информацию об оперативных мероприятиях».


***

ИМХО
Север Африки и Ближний Восток сейчас пришел в движение, «подняв со дна много мути». Вполне возможно, что Израиль и (под его давлением) США, воспользовавшишь этой нестабильностью, могут предпринять превентивную атаку на ядерные объекты и объекты ПВО Ирана.
На мой взгляд, такие действия в конечном счёте принесут Израилю и США больше вреда, нежели пользы. Иран пока ещё далёк от создания ядерного оружия, что бы говорить об этом, как о реальной угрозе. В то же время, такая атака может окончательно дестабилизировать весь регион. А если к этому прибавить и то, что Штаты последнее время основательно рассорились с Пакистаном и, вполне возможно, уже планируют там нечто из разряда «цветных революций», то картина станет совсем невесёлой. И главное - ни один «великий» стратег будет не в состоянии просчитать реальное развитие ситуации.
Tags: Израиль, Иран, США, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments