Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Госдеп США профинансирует российские неправительственные организации.



Госдеп США в 2011 финансовом году планирует выделить 1,9 миллиона долларов российским неправительственным организациям.
В заявлении бюро по делам населения, беженцев и миграции Госдепа говорится, что указанные средства будут направлены на финансирование проектов, в наибольшей степени отвечающие приоритетам. 200 тысяч долларов будет направлено на проекты по защите временных переселенцев, находящихся в Москве, а остальные 1,7 миллиона долларов - на программы неправительственных организаций на Северном Кавказе. «По меньшей мере, 700 тысяч из этих денег будут направлены на проекты по борьбе с домашним насилием» - отмечается в документе.
Проект бюджета предстоит одобрить конгрессу США.


***

ИМХО
Мне просто интересно, каким образом ребята из Госдепа США будут контролировать целевой расход выделенных средств хотя бы по проекту «борьбы с домашним насилием на Северном Кавказе» ))). И главное – каким образом они проверят эффективность такого рода вложений средств? Это что, они будут ходить по той же Назрани, например, и спрашивать – «Ты свою жену бьёшь? Бьёшь! На тебе 100 баксов и больше не бей. Ну вот и молодец». А после этого с чувством исполненного долга составят «акт о произведённой защите от домашнего насилия» )))).
На самом деле речь об избавлении от «домашнего насилия на Северном Кавказе» не идёт. Просто таким образом под благовидным предлогом, производится финансирование «правозащитных» групп, которые затем будут поставлять в нужных количествах любые необходимые «свидетельства» о «массовых нарушениях прав человека». За такое бабло всегда найдётся пара десятков «Новодворских и Алексеевых», чтобы крапать «отчёты» в нужном ключе. Ну а на базе этой «фактуры» Госдеп будет делать свои заявления и составлять отчёты о «состоянии прав человека в России». Только и всего… )))
Tags: Госдеп США, РФ, Россия, политика США, правозащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments