Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Биржевой стратег Дэвид Ву опасается, что "бегство" из доллара может стать массовым.



По мнению биржевого стратега Дэвида Ву, даже с учётом того, что доллар торгуется на трёхгодичных минимумах (по цене 1,5 доллара за 1 евро), рынок, всё равно недооценивает риск того, что в ближайшие месяцы доллар может резко просесть. Он считает, что вашингтонский театр абсурда, делает вероятной ситуацию, когда инвесторы начнут скидывать доллары, если болезненная тяга США к расходам так и будет продолжаться.
Ситуация на бюджетном фронте повышает вероятность финансового кризиса и вероятность того, что ФРС станет последним (единственным) покупателем облигаций Правительства США. А это приведёт к ускорению процесса кончины доллара в качестве мировой резервной валюты, вызвав его беспорядочное снижение.
В то же время Дэвид Ву прогнозирует, что у доллара к середине года будет всплеск роста по отношению к евровалюте (у которой достаточно своих трудностей), и будет торговаться на уровне 1,3 доллара за 1 евро. Но политические перипетии вряд ли успокоят рынки, которые, как считает Ву, в итоге охватит серьёзный страх от состояния бюджета США.
А если из-за слабого внешнего спроса на казначейские облигации ФРС будет вынуждена возобновить их выкуп у инвесторов, то бегство из доллара, скорее всего, только усилится.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, финансы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments