Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Штатах празднуют...



Сегодня в США отмечают 50-летие первого полета в космос американского астронавта. Нескольким менее чем через месяц после Юрия Гагарина в безвоздушное пространство отправился Алан Шепард.
Ракета «Редстоун-3», которая вывела на орбиту корабль-капсулу «Меркури-3», стартовала 5 мая 1961 года с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 9:34 по времени Восточного побережья США. Капсула достигла высоты приблизительно в 186,5 километров и затем приводнилась в Атлантическом океане в 9:49. Первый полет американского гражданина в космос продолжался 15 минут и 22 секунды. Всего в течение 5 минут Шепард испытывал невесомость. В отличие от советского корабля «Восток», в капсуле «Меркури-3» не было иллюминатора. Поэтому первый астронавт из США увидел Землю только через перископ.
В 1974 году Алан Шепард вышел в отставку в чине контр-адмирала и стал членом совета директоров нескольких корпораций. Первый американский астронавт скончался в июле 1998 года на 74-ом году жизни.


***

ИМХО
Очевидно, что первый полёт гражданина США в космос был не вполне полноценным. Ни одного оборота вокруг Земли он не сделал, а только взлетел и… приводнился. Однако, весьма обидно, что то преимущество, которое было достигнуто во времена СССР, потом было благополучно просрано «свободной от тоталитаризма» Россией.
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, политика США, просто так
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments