Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немцы празднуют свой "день Победы".



В марте немецкие предприятия поставили за границу товаров на сумму 98,3 миллиардов евро. Такие месячные объемы достигнуты впервые с момента учета данной статистики с 1950 года Федеральным статистическим ведомством Германии. По сравнению с мартом 2010 года, объем экспорта из ФРГ вырос почти на 16%.
Импортные закупки в марте 2011 года также достигли рекордной отметки в 79,4 миллиарда евро (прирост почти на 17% по сравнению с мартом прошлого года). Эксперты из Федерального объединения оптовой и внешней торговли убеждены, что в этом году объем экспорта из ФРГ превысит знаковый рубеж в один триллион евро.


***

ИМХО
С учётом того, что потребительский спрос в США фактически не растёт, главным покупателями немецких товаров стали страны, экономики которых уже перешли в активную фазу роста после начала кризиса в 2008 году. Это конечно же страны БРИКС и в первую очередь Китай.
США очень часто отказывают Китаю в поставке высокотехнологического оборудования и технологий. Тут и нежелание делиться своими ноу-хау, и препятствование укреплению оборонного потенциала Китая и попытка притормозить рост экономики Поднебесной.
Однако, свято место пусто не бывает. Поэтому ситуацией воспользовалась Германия. Понятно, что самое передовое оборудование и технологии в Китай прагматично не поставляются, но и то, что немцы продают, для Китая является вполне передовым. Поэтому, вольно или невольно, Германия способствует развитию Китая, укорачивая дистанцию в развитии его экономики и экономики США. Тем более, что Германия получает от экспортных поставок огромные средства, которые так же вкладывает в развитие и совершенствование своего научно-промышленного потенциала. Так что такое сотрудничество можно признать вполне взаимовыгодным.
Tags: Германия, ФРГ, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments