Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бывший вице-президент США Ричард Чейни ратует за легализацию пыток.



В интервью телеканалу Fox News Ричард Чейни (бывший вице-президент США) заявил, что применение «специальных методов ведения допросов» способствовало ликвидации террориста номер один Усамы бин Ладена. По словам бывшего вице-президента, выйти на след лидера «Аль-Каеды» удалось с помощью данных, добытых спецслужбами во времена администрации Джорджа Буша-младшего с применением «жестких форм допроса».
В ответ на вопрос журналиста, считает ли Чейни необходимым снова разрешить применение подобных методов при ведении допросов пленных, бывший вице президент заявил - «Лично я полностью поддержал бы такое предложение».
Применение «усовершенствованных» методов ведения допросов было запрещено президентом США в 2009 году. Обама, сменивший Буша на посту президента, заявил, что подобные меры выходят за рамки женевской конвенции и являются пыткам.


***

ИМХО
Необходимо заметить, что за легализацию пыток в отношении пленных выступает не какой-то там заштатный офицер спецслужб, а представитель политической элиты США и бывший вице-президент страны, которая практически всегда претендовала на звание «светоча мировой демократии» ))). Подобные посылы полностью дискредитируют:

- «политику Госдепа США в области прав человека»;
- отчёты этого государственного ведомства о состоянии прав человека во всём мире;
- разглагольствования на эту тему доморощенных российских «правозащитников».

И если мне сейчас в виде контраргумента условно вменяемая Новодворская (или кто-то из этого же кагала) опять понесла хрень о Ходорковском, то я бы предложил ей на минутку представить, что бы было, если наши органы дознания использовали методы получения нужной информации, которые применялись в США во времена президенства Дж. Буша и за которые сейчас так ратует Чейни ))). Уверен, что Ходор, после «обработки», очень быстро признал бы себя на суде виновным во всех преступлениях, совершенных начиная со времён татаро-монгольского ига ))). Так что… мадам Алексеевой и Новодворской пора задуматься о смене амплуа. Хотя, вряд ли они это сделают. По крайней мере до тех пор, пока им Госдепом США выделяются гранты ))).
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, политика США, правозащитники, спецслужбы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments