Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

О том как спецназ США прилетел убивать бен Ладена на бесшумных вертолётах...



Секретное оружие, которое американские военные, возможно, использовали при ликвидации Усамы бен Ладена в Абботтабаде, может попасть в чужие руки и спровоцировать международный скандал. После операции обломки прежде неизвестного вертолета-невидимки попали в руки пакистанцев. В связи с этим ценные находки могут достаться китайцам, которые очень быстро осваивают чужие оборонные технологии, говорят британские эксперты.
Ранее власти США лишь сообщили, во время операции одному из вертолетов пришлось экстренно садиться из-за технических неполадок. После убийства бен Ладена, чтобы не оставлять ценную машину на чужой территории, спецназовцы взорвали ее. Однако уничтожена была лишь основная часть корпуса - хвост остался практически нетронутым.


***

ИМХО
Совершенно неуверен, что уничтоженный в ходе операции по «ликвидации Усамы бен Ладена» вертолёт был неким особенным ))). Даже если (как было видно на одном фото) его втулку несущего винта и автомат перекоса (устройства, меняющего угол набегания лопасти винта) закрыли дисковыми отражателями, всё равно, с экранов радаров он не исчез бы, хоть в L-диапазоне, хоть в Х-диапазоне. В данном случае важнее малая высота полёта и гористый рельеф местности, нежели какие-то технологии «СТЕЛС». Ну а звук работающих агрегатов вертолёта, как не снижай, всё равно останется существенным. Тем более, что по информации американского командования операция проводилась после полуночи по местному времени, когда в горах стоит полная тишина.

Вся эта «залепуха» больше похожа на то, что в спецслужбах называют – «переключением внимания на негодный объект» ))). Иранские официальные представители заявляют, что у них есть документальные подтверждения того, что Усама бен Ладен к моменту проведения операции был уже давно мёртв. Об этом неофициально говорят и в российских спецслужбах. А в этот момент вдруг начинается муссирование слухов о каких-то «СТЕЛС вертолётах, которые неслышно и невидно». И вот поэтому никто не слышал и не видел, как прилетел убивать бен Ладена американский спецназ. Ну а затем звучат стенания по поводу того, что останки одного из таких супер-вертолётов могут, мол, попасть в руки китайцев, которые разгадают все секреты ))). Тут по сценарию, наверное, обывателям должно стать жалко американские секреты и все скажут - «У-у-у-у сЦуко, какие китайцы нехорошие». А то, что вертолёты в горах очень хорошо слышно и зачем они туда, собственно, летели... уже и не вспомнят ))).
Tags: Пакистан, США, армия США, вооружения, оружие, спецслужбы, спецслужбы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments