Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Вести из Ливии...

Вести из Ливии от Николая Сологубовского.

***

Уважаемые читатели!
Я встречал много гадости и лжи в сообщениях о Ливии, которые передают западные агентства. Но чтобы уважаемое российское агентство скатилось до такой «дезы»!

08:00 11/05/2011 Ближний Восток и Северная Африка.
Ливийские повстанцы подняли свой флаг в Триполи, захватив военную базу в пригороде столицы Читаем первый абзац: «БЕЙРУТ, 11 мая. /Корреспондент ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы провели успешную операцию по захвату одной из военных баз в пригороде Триполи. На их сторону перешли военнослужащие регулярной армии, что позволило развить успех и захватить важный рубеж в районе Сук-эль-Джумаа. По свидетельствам очевидцев, над столицей впервые с начала восстания 17 февраля были подняты в ряде кварталов трехцветные королевские флаги».

Я связался по телефону с ребятами съемочной группы Русья Аль Яум. Они только что были в районе Сук-эль-Джумаа. Ничего нет подобного! Никакой операции «повстанцев» не было. «Повстанцев» вообще нет в Триполи. Никаские военнослужащие не переходили на сторону «повстанцев». Никакого «важного рубежа» нет. Сук - то есть базар, живет своей жизнью. Нет ни одного «очевидца», который бы видел какой-то «королевский флаг».
Никаких боев в Триполи нет. Я вчера утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но до ИТАР-ТАСС свидетельство российского журналиста почему-то не дошло!
А вот то, что «время от времени», как пишет господин Зеленин вместо того, чтобы написать - КРУГЛОСУТОЧНО, «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь военными объектами для НАТО стали и информационные агентства.

В Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран.
Но ИТАР–ТАСС решило освещать события из Бейрута, при этом распространяя дезинформацию…
Господин Зеленин! Я месяц работаю в Триполи и заверяю, что заявлять о том, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - просто подло.
На национальной конференции племён Ливии мной было сказано – «Я – репортер из России»! И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть СМИ, которые говорят правду!
Поэтому, господин Зеленин, я бросаю вам перчатку. Надеюсь, вы принесете свои извинения и в адрес полковника Каддафи, и в адрес других ливийцев. Ваша «деза» разошлась кругами! Вы опорочили честь русского репортера!

Николай Сологубовский, Триполи-Тунис, 11 мая 2011 года.
Tags: Ливия, политика
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments