Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Переговоры США - Китай, по валютной проблематике, завершились...



«США обязуются сохранять бдительность в отношении чрезмерной волотильности курса доллара, а китайская сторона обязуется продолжить повышать гибкость обменного курса юаня» - об этом говорится в документе, который в среду опубликовали ведущие китайские информагентства после переговоров США-Китай по валютной проблематике.
Там же указывается, что «стороны принимают на себя обязательства совместно с другими государствами прилагать усилия к поддержанию стабильности в мировой финансовой ситуации».


***

ИМХО
Переговоры, по сути, завершились ничем. Но что скрывается за этими весьма «обтекаемыми» формулировками итогового документа встречи США-Китай по валютной проблематике? Вполне очевидно, что экономики Китая и США в настоящее время очень и очень взаимозависимы, поэтому вряд ли стоило ожидать после проведённых переговоров резюме в резких тонах.
Так что Китай продолжит свою политику, направленную на очень постепенное укрепление юаня. Тем более, что такая необходимость назрела и по мнению китайского руководства. Ну а США… которые «обязуются сохранять БДИТЕЛЬНОСТЬ в отношении чрезмерной волотильности курса доллара», на мой взгляд, сделали всего лишь «красивую мину при плохой игре», так что в перспективе у китайцев будут весомые аргументы обвинить американцев в том, что они «бдительно просрали курс доллара», допустив его постепенное падение. Но это, пожалуй, не будет уже иметь в перспективе какого-то существенного значения…
Tags: КНР, Китай, США, валюта, доллар, доллар США, экономика, юань
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments