Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Британии выражают озабоченность...



"The Financial Times" (Великобритания) пишет:

Китай и Россия ввели ограничения на экспорт бензина из-за роста цен и протеста потребителей. Это знак того, что развивающиеся страны распространяют политику «разори соседа» во всем – от продуктов питания до энергии. Москва повысила экспортные пошлины на бензин на 44%, таким образом делая продажу за рубежом невыгодной. Это снизит поставки в страны Балтии и Центральную Азию.
В то же время Пекин давит на свои государственные нефтяные компании, чтобы приостановить зарубежную продажу нефтепродуктов. «Синопек» - крупнейшая азиатская нефтехимическая корпорация, объявила, что она будет экспортировать лишь небольшие количества в мае в Гонконг и Макао.
Китай и Россия использовали ограничения на экспорт в сельскохозяйственной сфере как средство против инфляции. Москва ограничила продажу зерна во время всемирного продовольственного кризиса, используя экспортные пошлины, а затем ввела и полный запрет на экспорт после того, как засуха уничтожила посевы.
В связи с этим аналитики обвиняют Россию и Китай в ограничениях на экспорт, что ухудшило состояние продовольственного кризиса, который поселил панику среди импортеров продуктов.


***

ИМХО
Создаётся ощущение, что отдельные корреспонденты «Файнэншил Таймс» бредят ))). Ну да… Россия ограничила экспорт за рубеж бензина и запретила поставки пшеницы. И что? Это наш бензин… наша пшеница. Государство думает о внутреннем рынке и уровне цен на нём ))). Это плохо? По мнению Британцев – плохо! Ибо снизит поставки топлива и пшеницы на мировой рынок.
Ну и в рот ему ноги… этому мировому рынку ))). А если в Британии считают, это неправильно, пусть поставляют СВОЮ пшеницу и бензин на этот самый мировой рынок ))). В чём проблема? Поставляйте, и всего делов…
Tags: Британия, Великобритания, идиоты, мировой рынок, рынок, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments