Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"Доллар может быть снова привязан к золотому стандарту" - /Стив Форбс/.



Возвращение США в течение ближайших пяти лет к золотому валютному стандарту выглядит вполне вероятным, поскольку это решение позволило бы решить стране множество экономических, бюджетных и денежных проблем. Об этом говорит в своём интервью Стив Форбс. «То, что сегодня кажется поразительным, через некоторое время может стать естественным» - говорит он.


Такой шаг способствовал бы стабилизации курса доллара, восстановлению доверия среди иностранных инвесторов в облигации правительства США, и препятствовал бы безрассудным расходам федерального правительства, сказал медиа-магнат и бывший кандидат в президенты.
Если бы доллар был привязан к золотому стандарту, его стоимость не сокращалась бы, и это способствовало обузданию чрезмерных расходов федерального правительства. Постоянно меняющаяся стоимость доллара ведёт к неопределённости на рынках, и ускоряет спекулятивные инвестиции в сырьё в качестве антиинфляционного инструмента.
При стабильной валюте правительству гораздо труднее избыточно занимать, говорит Форбс. При безответственной денежной политике ФРС США, из-за которой печатается слишком много денег, образовавшийся на рынке жилья пузырь не был бы таким тяжёлым, добавил он.
Обнадёживающим признаком для Форбса является то, что ключевые законодатели, не считая Рона Пола, признают, что со своей денежно-кредитной политикой ФРС далеко отошёл от своей изначальной роли содействия стабильным ценам и полной занятости труда. Далее Форбс заключает - «Люди понимают, что с долларом что-то не так. Нельзя просто так печатать ворох бумажных денег без последствий для себя».


***

ИМХО
Стива Форбса можно с полной уверенностью назвать не только идеалистом, но и популистом ))). Привязки существующего сейчас доллара США к золоту НИКОГДА НЕ БУДЕТ. На это есть, как минимум, две веские причины:

1. Для золотого обеспечения доллара в его существовавших когда-то стандартах (как государственной и мировой резервной валюты) у США элементарно не хватит всего имеющегося золота. И вряд ли вообще хватит, даже если его собрать со всего мира;

2. Тем, кто являются реальными хозяевами США (а также печатного станка ФРС) золотое обеспечение доллара СОВЕРШЕННО НЕНУЖНО. В том, что доллары можно печатать как простую ни к чему не привязанную полиграфическую продукцию и есть вся та замечательная прелесть, которая им и нужна.

Федеральная резервная система США с момента своего создания была частной лавочкой (если хотите «ООО»), поэтому и спрос с неё, в случае крушения доллара, будет как с обычной частной лавочки ))). Так что ребят печатающих доллары вполне устраивает, что в мире все готовы отдавать свои реальные активы в обмен на их «полиграфию». И если их что-то беспокоит, то это вопрос о том, долго ли ещё продлится такое счастье ))).
Tags: США, ФРС, ФРС США, бред, доллар США, золотой стандарт, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments