Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Проблемы в экономике, порождают проблемы и в политике - /Боб Чапмен/.



С ухудшением ситуации в американской экономике снижаются и стандарты жизни. На продуктовых талонах сидит уже 44 миллиона человек, и в текущем году эта цифра может достичь уровня в 60 миллионов. Вашингтон и Уолл-стрит говорят, чего нам беспокоиться? А в то время Штаты уже 24 месяца живут в инфляционной депрессии, и это до сих пор скрывается. Выпуск продуктовых талонов повысился на 80%, но Уолл-стрит продолжает радоваться высоким бонусам, а чиновники получают повышение зарплат и льгот. Уже очевидно, что выбор в пользу ранней пенсии в 52 и 59 лет в начале 90-х годов был большой ошибкой. Сейчас многие вынуждены работать и в 70-ят лет, или голодать. Многие пенсионеры вынуждены были снова начать работать. Недавно возникла ситуация, когда на 2000 вакантных мест, претендовало 75000 человек. Ну и где же тут восстановление экономики? Соотношение рождаемости и смертности населения не соответствует статистическим данным, а реальный уровень безработицы должен быть около 22%. Экономика должна генерировать 2 миллиона новых рабочих мест ежегодно, что просто нереально. Хорошо оплачиваемые рабочие места продолжают утекать за рубеж, а миллионы людей годами продолжают сидеть без работы. И это в то время, когда ФРС закачивает финансовую помощь в Уолл-стрит и правительство, оставляя обездоленным лишь крохи.


Общая картина ужасна, но правительство, Уолл-стрит и центральные СМИ никому об этом не рассказывают. Правда и бизнес уживаются очень плохо. Власти стараются отвлекать внимание населения на другие проблемы, как это было в случае с обнародованием свидетельства о рождении Обамы, а затем переключением внимания на смерть бен Ладена.
Те, кто управляют из-за кулис вашингтонскими политиками, знают, что Америка никогда не расплатится со своим государственным долгом. Вот почему так мало усилий прилагается для того, чтобы с ним справиться. Настоящая идея заключается в подготовке к уничтожению государственной системы. Ситуация напоминает Аргентину в 1999 года, когда был объявлен дефолт по 2/3 государственных обязательств, только в США всё будет в гораздо большем масштабе. Поскольку доллар является резервной валютой, и иностранные государства держат около 60% своих государственных накоплений в долларах, это автоматически затронет все страны. Уолл-стрит, банковский сектор и правительство Америки почти 66 лет «веселились на вечеринке», а расплачиваться за неё придётся каждому американцу. Так что следующим шагом станет не режим жёсткой экономии, потеря пенсионных накоплений (частичная или полная), и падение частных пенсионных фондов. Действия властей только на время отодвинут неминуемый валютный крах.
Такое расточительство происходит в США, Британии и Европе, и осуществляется ФРС, Банком Англии и Европейским Центробанком, которые создают деньги и кредиты из воздуха, монетизируют государственный долг, а также скупают «мусорные долги», засорившие финансовый сектор. В Вашингтоне правительство рассматривает возможность дополнительных налогов на нефть, тогда как цена за галлон бензина в США уже составляет 4 доллара, а в Германии 9 долларов. И количество не связанных с доходами налогов будет расти.

С каждым днём становится всё труднее продавать облигации государственного займа для покрытия дефицита бюджета. В США 10% крупнейших налогоплательщиков в итоге будут оплачивать 75% всех налогов. Из страны последние 15 лет увеличивается отток лиц с высоким уровнем доходов. Это в свою очередь, ложится дополнительным бременем на налогоплательщиков среднего класса.
В основе экономик развитых стран лежит кейнисианская теория, которая стала базовой для «корпоративного фашизма». Рост денежной массы и кредитов по всему миру является экспоненциальным, при том, что развитые страны отказываются сокращать государственные расходы, Центробанки продолжают печатать деньги для своих финансовых секторов и для правительств. Финансовая система во всём мире купается в ликвидности, которая сопровождается нулевой или близкой к нулю процентной ставкой. Если бы всё это происходило в рамках более высокой процентной ставки и меньшей монетизации, мировая система рухнула бы. Вот почему в долгосрочной перспективе золото, серебро и сырьё будут продолжать расти – инвесторы бегут с рынков акций и облигаций, поскольку те не реагируют на инфляцию. Поэтому инфляция будет усиливаться и всё это сейчас называется элегантным выражением - «валютное стимулирование». Такие страны как США, Британия, Китай, Индия, Бразилия и т.д. не только ощущают высокую инфляцию, но и экспортируют её в другие страны. Например, соседи США - Мексика и Канада, вместо обычных 3,5% инфляции в 2011 году получат до 5% инфляции.

Как мы и предсказывали год назад, третий раунд валютного стимулирования скоро станет реальностью, хотя его могут назвать как-нибудь по-другому. Если печатание денег остановить, и поднять ставку, мир оказался бы в дефляционной депрессии. Но рано или поздно это случится, и мировая экономика и вся финансовая система окажутся на самом дне.
ФРС продолжит печатать деньги и создавать кредиты, цены будут расти, и будет это длиться ещё год-полтора. В зависимости от объёма следующего раунда стимулов в запасе окажется ещё 2-3 года, но инфляция может достичь показателей в 25-55%. Американская экономика будет оставаться слабой, и почти несостоятельной. Любое создание рабочих мест компенсируется высокими темпами увольнений муниципальных и государственных служащих. А меры ФРС также окажут понижающее влияние на доллар, и повышающее на золото, серебро и сырьё. Любые ужесточающие меры правительства или режим жестокой экономии для сокращения дефицита могут обернуться катастрофой.

Посмотрев на Ближний Восток, мы обнаружим там нарастание серьёзных проблем. Он является возможной площадкой для Третьей мировой войны. Необходимо какое-то событие для начала новой войны, чтобы скрыть разворачивающийся экономический и финансовый коллапс. Иначе, зачем тогда США и Британии разжигать восстание в Сирии, являющейся домом для российской военно-морской базы, и в Ливии, где китайцы недавно вынуждены были эвакуировать 29 тысяч своих сотрудников, когда США и Британия организовали там повстанческое движение. Ливия поставляет Китаю сравнительно недорогую качественную нефть в больших объёмах. По мере развития событий, становится все более очевидным назревание новой войны. В качестве реакции на это Китай собирается сократить свои долларовые запасы на 2/3 (это около 2-х триллионов долларов). США не смогут их остановить, и Китай может стать самым крупным продавцом долларов, часть из которых будет потрачены на серебро и золото. Это означает, что доллар упадёт ещё ниже по отношению к другим валютам, и, что гораздо более важно, по отношению к золоту и серебру. Игроков на повышение доллара сейчас очень трудно найти. Такие негативные тенденции у доллара, могут быть причиной подготовки к Третьей мировой войне. Стоит принять во внимание, что США сейчас стали нацистским полицейским государством. Американское правительство хочет точно знать, где хранятся активы каждого американца, и в то же время налагает множество правил на иностранные банки и учреждения, у которых на законных основаниях в клиентах числятся американские граждане. Все иностранные государства должны сообщать о любой недвижимости, находящейся на их территории, и которая находится в собственности американских граждан, а к 1 января 2013 года банки всех этих стран должны послать одну треть всех банковских активов Службе по внутреннему налогообложению якобы для уплаты налогов, которые в большинстве случаев уже уплачены. Это захват активов американских граждан, осмеливающихся жить в другой стране. В результате американское правительство мало принимают во внимание, или не уважают за пределами страны. США являются парией, и посмешищем для всего цивилизованного мира.

В дополнение к этому американское правительство собирается оставить войска в Ираке и после окончания текущего года. Иракцы должны это утвердить, так что увидим, что произойдёт. Очевидно, что США не намерены выводить свои войска. Оправдание этому служит шиитское восстание в Бахрейне и глубоким вмешательстве в него саудитов, а также событиями в Йемене. Иракцы считают, что примирение с Ираном является залогом мирного сосуществования. Они видят Иран в качестве единственной реальной силы в регионе. И признают, что его влияние продолжает расти. Таким образом, Иран является неким препятствием для вывода своей 20-тысячной группировки войск из Ирака.
Наряду с Ираном, в Ираке за влияние соперничает и Саудовская Аравия. И те и другие вкладывают в Ирак деньги. Иран является мишенью для США, Израиля и Саудовской Аравии, но в настоящий момент имеет преимущество. Происходит это потому, что у саудитов растут собственные проблемы, поскольку они соседствуют с Бахрейном и Йеменом. Таким образом, Саудовская Аравия испытывает определённые проблемы в продвижении своего влияния в Ираке. Единственное оружие, которым Саудовская Аравия обладает, это деньги, которых у неё много. Они не могут продемонстрировать что-то большее, чем малозначимую оборонительную военную силу. Так что их влияние ограничено. Вторжения в другие государства уже показали свою сложность, а наземным войскам США явно не достаёт мощи. История учит одной простой вещи – если вы завоёвываете, то должны и оккупировать. Каждое из последующих мест на земле, которые приходится оккупировать, отнимает силу у оккупанта. У США просто не хватит войск для оккупации или противостояния довольно большой иранской армии. Кроме того, война с Ираном, которая вполне может перерасти в третью мировую, будет стоить Америке триллионы долларов, которых у неё просто нет. В отличие от прошлых времён, союзники Америки за пределами региона же не имеют желания или ресурсов воевать, и не высказывают заинтересованности участвовать в военных операциях. Их военная сила лишь отдалённо напоминает то, чем она была в прошлом.

Мы все являемся свидетелями давно запланированных США агрессивных действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Они явились достаточными для беспорядков и попытки замены одной группы проамериканских диктаторов на другую. Имеет место временный процесс умиротворения, который освобождает путь на Иран. Предполагаемое убийство бен Ладена, безусловно, ухудшило положение в регионе. То, что мы видим, что это наихудшая внешняя политика, какую только можно себе представить.


Ссылка на оригинал:
http://theinternationalforecaster.com/International_Forecaster_Weekly/More_Money_Created_as_Prices_Rise

Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, кризис, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments