Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Она встала в позу...



Председатель комитета по иностранным делам в палате представителей Конгресса США приказным тоном потребовал от Исламабада возвращения обломков американского вертолета, разбившегося в ходе операции по уничтожению Усамы бен Ладена.
Пакистан «обязан предложить США полное сотрудничество в деле охраны и немедленного возвращения любых частей вертолета и недопущения обмена любой информацией о них с третьими сторонами» - подчеркнула республиканка из Флориды Илеана Рос-Лейтинен.
В данном случае требования Пакистану предъявляются таким тоном, будто это он виноват в том, что вертолет спецназа ВМС США, созданный, якобы, с использованием новейших технологий, разбился в Абботабаде во дворе дома, где укрывался бен Ладен. Между тем даже в самой Америке по сути никто не оспаривает того факта, что карательный рейд спецслужб США на территории суверенного иностранного государства был по меньшей мере весьма сомнительным с точки зрения законности в свете международного права.


***


ИМХО
И опять мы видим попытку переключения общественного мнения на «негодный объект» ))). Получается, что спецназ США, влезший на территорию независимого государства – это ерунда, а вот обломки вертолёта, это крайне важно, ибо они секретные! Всё эти «проблемы» имеют целью отвлечь внимание граждан от вопросов:

- а действительно ли Усаму бен Ладена убил американский спецназ?

- почему в истории с «гибелью» бен Ладена столько тёмных пятен и нестыковок?

- почему не комментируются заявления руководителей пакистанской и иранской разведок по поводу того, что Усама ещё до того умер своей смертью, а «спецоперация» по его уничтожению, была всего лишь спектаклем?

- действительно ли ЦРУ США, создавшие в своё время Аль-Каиду, утратили над этой организацией свой контроль. Или действия Аль-Каиды координируются ЦРУ (в том числе и против самих США), а бен Ладен, как был так и остался до конца своих дней агентом американских спецслужб?

- почему Штаты так агрессивно требуют вернуть останки своего, якобы, секретного вертолёта? Может быть, они просто боятся, что их изучение китайскими и пакистанскими специалистами покажет, что вертолётик-то был самый обыкновенный?

Остаётся добавить, что Илеана Рос-Лейтинен, кубинка по происхождению. И исходя из того, с каким остервенением она всегда беспокоилась в Палате представителей о «национальной безопасности США», можно предположить, что данная леди (с большой долей вероятности) принадлежит к кагорте «внештатных» сотрудников ЦРУ. Так что та «политическая поза» в которую Илеана Рос-Лейтинен встала, вполне объяснима и тем более… привычна для неё ))).
Tags: США, армия США, вооруженные силы США, по ходу дела, политика, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments