Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ограниченный закат.

Посмотрел фильм под названием – «Ограниченный закат» (или «Предельный закат»), производство США, 2010 год выпуска. В главных ролях: Томми Ли Джонс и Самюэль Л.Джексон.
Данный фильм можно отнести к разговорно-философскому жанру. Все события разворачиваются в единственной, аскетически обставленной комнате. В ней всего два человека: один – белый, который только что пытался свести счёты с жизнью, а второй – чёрный, который волей случая спас его. Весь фильм – это диалоги… о смысле жизни, вере, жизненных стимулах, отношениях людей между собой.
Несмотря на участие в этой картине хороших актёров, фильм мне не понравился. Одной из причин этого можно считать разницу в американской и российской ментальности. К этому необходимо добавить и «трудности перевода» (точнее, восприятия в переводе того, как формулируют свои мысли действующие лица). Если говорить в общем, то большинство проговариваемых в диалогах мыслей, подходов и вопросов, для наших зрителей носят вполне очевидный характер. Поэтому, зрителю, который умеет думать, вряд ли будет интересно то, что он и так хорошо понимает. А такого в фильме очень и очень много. Наверное, поэтому при просмотре и теряется интерес.

Так что данный фильм смотреть не рекомендую. Хотя те, кто находится на жизненном перепутье, потерял себя или испытывает депрессию, могут его и посмотреть. Если конечно философские рассуждения героев фильма не будут вызывать раздражения.

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments