Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И опять о госдолге США...



Барак Обама предупредил Конгресс США, что отказ повысить установленный предел государственного долга может привести к более тяжёлому финансовому кризису и последующей рецессии, нежели случившемуся в 2008-2009 годах.
«Если инвесторы всего мира подумают… что мы можем нарушить взятые на себя обязательства, это может просто развалить все финансовую систему. Мы можем получить худшую рецессию, чем та, которую мы уже видели, худший финансовый кризис, чем тот, что уже был» - заявил Обама.
Белый дом и республиканцы Конгресса ведут нескончаемые споры о дефиците и пределе задолженности. Лидеры республиканцев согласны с тем, что допустимый уровень госдолга США необходимо повысить, однако, они не хотят голосовать за повышение, если не будут приняты меры для снижения уровня дефицита бюджета. Так что соглашение по данной проблеме между демократами и республиканцами, возможно, не появится еще несколько месяцев.
Аналитики института Third Way подтверждают слова Обамы. В докладе говорится, что США могут опять скатиться в рецессию, если отсутствие договорённостей в Конгрессе США приведет к дефолту. При этом будут потеряны порядка 640.000 рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится.


***

ИМХО
Как я писал в своём посте ниже, демократы и республиканцы, в конце концов, договорятся (если конечно эти ребята умышленно не ставят задачи устроить Штатам дефолт).

Однако меня поражает в озвученной выше информации нечто другое: специалисты института Third Way говорят о том, что если порог заимствований правительства США не будет поднят, то страна скатится в рецессию, рынок труда потеряет 640 тысяч рабочих мест, а фондовые рынки обвалятся!
Честно говоря меня умиляет такой жизнерадостный оптимизм ))). Вместо того, чтобы прямо заявить гражданам страны о том, что дефолт США на самом деле означает «полную жопу», аналитики института говорят о какой-то потере 640 тысяч рабочих мест ))). Безработными, в этом случае, должны стать все государственные служащие! И это для начала. А если мировой бизнес объявит доллар «персоной нон-грата», тогда что?
В общем, как я посмотрю, ребята неисправимые оптимисты ))).
Tags: США, госдолг, госдолг США, долги, долги США
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments