Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

За атаки в киберпространстве, США планируют давать сдачу крылатыми ракетами.



Соединенные Штаты Америки оставляют за собой право на использование всех необходимых средств, включая военную силу, в случае проведения против них крупной кибератаки - об этом говорится в докладе «Международная стратегия по киберпространству», которую обнародовал в прошедший понедельник Белый дом.


«Мы оставляем за собой право использовать все необходимые средства: дипломатические, информационные, военные и экономические, в соответствии с применимыми нормами международного права, для защиты своей страны, своих союзников, своих партнеров и своих интересов» - подчеркивается в документе. Но при этом делается оговорка, что США намерены «во всех случаях, когда это будет возможно», исчерпать все другие варианты действий, прежде чем прибегать к военной силе. Кроме того, Вашингтон в таких ситуациях будет тщательно взвешивать «цену и риски действия и бездействия», добиваться признания законности своих ответных шагов и обеспечения им широкой международной поддержки, заявляет правительство США.

Далее в документе акцентируется внимание, что - «США гарантируют, что риски, связанные с нападением на их компьютерные сети или злоупотреблением ими, намного перевешивают выгоды от этого. Когда это будет оправданно, США будут отвечать на враждебные акты в киберпространстве таким же образом, как на любые другие угрозы в свой адрес».
В свою очередь первый заместитель министра обороны США Уильям Линн, выступая на презентации документа, утверждал, что компьютерные сети его ведомства прощупываются миллионы раз в день. «В компьютерные системы Пентагона или наших промышленных партнеров пытались проникнуть более сотни зарубежных разведывательных ведомств» - добавил Уильям Линн.


***

ИМХО
А что, очень интересная стратегия ))). Теперь руководство США в любой момент может легитимизировать свои агрессивные действия тем, что на компьютерные сети Штатов, якобы, была совершена «массированная кибератака». Возьмём, например, ту же Сирию. Она наверняка, сЦуко, атакует сервера в США ))). А руководит этими противоправными действиями лично президент - Башар Асад ))). Вот вам и повод разбомбить страну, под одобрительные заявления «мировой общественности» ))).
Tags: Пентагон, США, армия США, интернет, киберпространство, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments