Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Президент США может обрести диктаторские полномочия?



Подкатом я разместил перевод статьи с одного американского сетевого ресурса (ссылку даю ниже статьи), в которой утверждается, что в Конгресс США для рассмотрения поступил законопроект, который…

***

Законопроект разрешит президенту США предпринимать односторонние военные действия как внутри страны, так и за рубежом, против всех государств, организаций и лиц, которые подозреваются в том, что в настоящее время или в прошлом, поддерживали, либо участвовали в военных действиях, либо оказывали помощь в поддержке военных действий против США либо любого государства-союзника США.
Законопроект снимет требования одобрения Конгресса на использование военной силы, и предоставит президенту тоталитарные диктаторские полномочия участвовать в любых военных действиях на бессрочный период времени.
Также он уполномочит президента проводить атаки против американских граждан внутри США без какого-либо надзора со стороны Конгресса.


Просто перечислим:

* Нескончаемая война – война будет продолжаться, пока все враги не будут уничтожены, чего никогда не произойдёт.

* Отсутствие границ – президент имеет полную власть разрешать военные удары против любой страны, организации или человека, включая и американских граждан на американской земле.

* Односторонние военные действия – полная власть на вторжение в любую страну в любое время без одобрения Конгресса.

* Отсутвие чётко определённого врага – США могут объявить, или подозревать кого-либо в терроризме либо подозревать в поддержке «врагов» США и осуществить против них атаку.

* Полномочия на вторжение в ряд стран – президент будет иметь полные полномочия на вторжение в Иран, Сирию, Северную Корею а также некоторые другие страны в Африке и на Ближнем Востоке, и даже в Россию и Китай, те страны, которые «известны» своей поддержкой и помощью в проведении военных действий против США.


Американский союз гражданских свобод пишет:

Конгресс скоро может проголосовать за новую декларацию о нескончаемой войне без чёткого врага во всём мире.
Президент Обама не настаивает на новых полномочиях для ведения войны. В действительности, его администрация дала понять, что полагает, что уже обладает всеми необходимыми полномочиями для борьбы с терроризмом.
Конгресс рассмотрит этот новый законопроект, который даст президенту, и всем последующим президентам после него, широкую полномочия начинать войну везде и всюду. В отличие от предыдущих полномочий, разрешивших ведение войны в Афганистане и Ираке, предложенный законопроект позволит президенту использовать военную силу в любой точке мире, где предположительно скрываются террористы, независимо от факта ущерба американским гражданам, атаки на США или угрозы атаки. Законопроект имеет достаточно широкое толкование и разрешает президенту использовать военную силу внутри США против американских граждан. У законопроекта нет даты окончания действия, как и нет критериев для определения того, когда власть президента на использование военной силы будет закончена.
Текст использует двойственность толкования для объявления бесконечной войны.
В тексте используется фраза «подтверждение» вооружённого конфликта, что входит в терминологию, используемую Конгрессом для объявления войны в каждом случае со времён Второй мировой войны.

Конгресс подтверждает, что:

(1) Соединённые Штаты участвуют в вооруженном конфликте с Аль-Кайедой, Талибаном, связанными с ними силами, и что эти организации продолжают представлять угрозу Америке и её гражданам, как внутри страны, так и за её пределами;
(2) Президент имеет право использовать все необходимые и соответствующие силы в ходе современных вооруженных конфликтов с Аль-Кайедой», «Талибаном», и связанными с ним силами в соответствии с разрешением на применение военной силы;
(3) Текущий вооружённый конфликт касается стран, организаций и отдельных лиц, которые:
(А) являются частью, либо оказывают существенную поддержку Аль-Кайеде, Талибану, или связанных с ними сил, которые вовлечены в военные действия против США и их коалиционных партнёров;
(В) вовлечены в военные действия, либо оказывают прямую поддержку военных действий стран, организаций или отдельных лиц, описанных в подпараграфе (А);
(4) полномочия президента в соответствии с Разрешением на применение военной силы, включая полномочия на заключение под стражу воюющих сторон, в том числе лиц, описанных в параграфе (3), до окончания военных действий.

Именно так – момент, которого мы все боялись, наступил, когда Конгресс готовится передать права на абсолютную власть над армией, включая право начинать военные действия внутри Соединённых штатов против американских граждан.
С убийством Осамы бен Ладена на пакистанской земле, многие наивно полагали что война с террором подходит к концу.

Уже установлено, что власти сфальсифицировали доклады о том, что Саддам Хуссейн имеет оружие массового поражения, чтобы оправдать вторжение в Ирак с его нефтью в качестве приза.
Мы уже видели, что американское правительство начинает походить на фашистское. Оно скупает, и затем сжигает тиражи книг, где имеются доказательства сокрытия подоплёки событий 11 сентября 2001 года. Министерство юстиции уже опубликовало памятку, где «конституционалисты» и «выживальщики» названы потенциальными террористами.
Просто помните, пока США находятся в состоянии войны, ваши гражданские и конституционные права являются по большей части иллюзорными, и исполняются, только если правительство это позволит. Они могут объявить вас террористом, вражеским боевиком, или угрозой национальной безопасности, и немедленно лишат вас конституционных правах.


http://theintelhub.com/2011/05/15/congress-to-vote-on-declaration-of-worldwide-perpetual-war-with-no-borders-no-clear-enemies/

Tags: Пентагон, США, армия США, интересно, масоны, мировое правительство, по ходу дела, политика США, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments