Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Посол США Джон Байерли учит Россию - как спрашивать и что отвечать!



Посла США в Москве Джона Байерли возмутила реплика президента России Дмитрия Медведева на пресс-конференции в «Сколково» об Усаме бен Ладене.

Напомню, российский президент спросил у журналиста «Первого канала», действительно ли операция по уничтожению бен Ладена была инсценировкой, а сам террорист умер несколько лет назад. Такую версию в программе, подготовленной корреспондентом этого телеканала Антоном Верницким, огласил бывший агент ЦРУ. На вопрос президента журналист ответил - «По его словам - да», а Медведев это прокомментировал - «Пусть американцы вздрогнут тогда».
Байерли счел такую реплику недопустимой. Он заявил, что в упомянутой программе была озвучена «безумная и оскорбительная теория о том, что теракты в США 11 сентября 2001 года были организованы американским правительством». По этому поводу посол США в частности сказал - «Звучит только одна — конспирологическая — точка зрения, но не говорится, например, о том, что «Аль-Каида» сама признала смерть бен Ладена в своем заявлении, сделанном 3 мая».
«Думаю, что нам нужен серьезный диалог в СМИ о том, как сделать наши совместные усилия более эффективными, а не заполнение эфира ведущих телеканалов безответственными и бездоказательными рассуждениями» - подчеркнул глава американской дипмиссии. К примеру, во время пресс-конференции в Сколково журналист, по мнению дипломата, должен был ответить - «Нет, господин президент, это неправда».


Ранее версию о том, что к моменту «официальной смерти» бен Ладен был давно мертв озвучивались многими иностранными политиками. В частности, консультант Министерства обороны США Стив Печеник, заявил на одной из американских радиостанций, что «террорист №1» умер своей смертью от тяжелой болезни в 2001 году. Власти США, по его мнению, лишь дожидались политически выгодного момента, и вот теперь, когда упали рейтинги президента США Барака Обамы, общественности решили сообщить о смерти лидера «Аль-Каиды». Ранее Печеник также высказывал мнение, что теракт 11 сентября 2001 года был «постановочной операцией» спецслужб США.
Ранее сомнения в том, что спецназовцы США провели операцию по уничтожению Усамы бен Ладена, выразил министр по делам разведки Ирана Гейдар Мослехи. По его словам, у иранских властей имеются документы, которые доказывают, что лидер «Аль-Каиды» скончался от болезни задолго до проведения США операции по его ликвидации. Спектакль американцев, по словам Мослехи, был разыгран в связи с предстоящими выборами и с целью скрыть плохое экономическое положение в Штатах.
Стоит отметить, что информация о гибели бен Ладена появлялась и ранее. Так, 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции сообщала, что террорист №1 умер от брюшного тифа на территории Пакистана. В 2007 году, незадолго до своей гибели, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что глава террористической сети «Аль-Каида» уже мёртв.


***

ИМХО
Хочется спросить у Джона Байерли, о том, как он относится к свободе выражения мнений? Судя по его негодованию, мнение по поводу гибели Усамы бен Ладена должно быть только одно – то, которое является официальной версией Вашингтона ))). Но ведь сомнения, возникающие по поводу событий «11 сентября» и операции по уничтожению бен Ладена пока ещё не развеяны и существует масса моментов, о которых официальные власти США предпочитают вообще не говорить.

Да, «Аль-Каида» официально признала гибель Усамы бен Ладена. Господин посол это событие выдаёт за некий «козырный туз». Однако, все помнят, что «Аль-Каиду» создало ЦРУ США. Потом, якобы, «Аль-Каида» обрела самостоятельность от ЦРУ и объявила США войну. Но вот вопрос! А действительно ли «Аль-Каида» порвала с ЦРУ? Это совершенно не факт! Я уже писал на своей странице ЖЖ о том, что вполне допускаю вариант, когда «признание «Аль-Каидой» гибели Усамы бен Ладена» было отправлено из засекреченного подразделения ЦРУ, которое все эти годы продолжало руководить действиями означенной террористической организации. Звучит крамольно? Не так чтобы очень ))).
Согласно мнения посла США в России, на пресс-конференции в Сколково по поводу консирологической версии гибели бин Ладена, журналист должен был ответить президенту России – «Нет, господин президент, это неправда». Ёп-тать! Ты своих сотрудников в посольстве учи, кому и что говорить ))). А если ты посол «самого демократического государства мира», то приведи, пожалуйста, неопровержимые доказательства версии официального Вашингтона, а не затыкай рот российской прессе. Да и президент России у тебя совета не спрашивал, что ему и как говорить ))).

В общем, явно с операцией «по убиванию Бени Ладена» что-то не то. Причём опубликованием фотографий трупа, гримированного под «террориста № 1», тут не обойтись. Нужны неоспоримые доказательства. А их, судя по всему, нет. Да и взорванный в Пакистане вертолёт, свидетельствует только о том, что прилетевший американский вертолёт потом взяли… и взорвали, с целью фиксации своего посещения данной точки на карте. Только и всего ))).
Tags: США, ЦРУ, ЦРУ США, интересно, по ходу дела, политика США, прикол, спецслужбы США
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments