Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дороговато будет...



«Истребитель F-35, призванный заменить значительную часть американских истребителей в вооруженных силах, в нынешней модификации государству не по карману, так что цена на него должна быть пересмотрена» - заявил ответственный представитель Пентагона по закупкам. А заместитель министра обороны по закупкам, технологии и логистике Эштон Картер сказал по тому же поводу, что - «За время существования этой программы рассчитанной на десять лет, стоимость каждого из 2443 самолётов, которые мы хотим приобрести, в реальном выражении баснословно увеличилась». Напоминаю, что стоимость истребителя ныне составляет около 385 миллионов.

Сенатор Джон МакКейн назвал озвученные цифры «весьма озадачивающими», учитывая то, что изначально каждый самолёт должен был стоить в районе 69 миллионов долларов. «Не стоит ожидать продолжения программы при таких сумасшедших цифрах, тем более учитывая нынешний финансовый климат» - сказал он. А между тем, только стоимость разработки самолёта уже составила 51 миллиард долларов.


***

ИМХО
Рост имперских амбиций для США – это прямой путь к катастрофе государства. Казалось бы… проблемы в экономике должны заставить правительство максимально сократить расходы. Но, не тут-то было! Расходы только растут, даже с учётом инфляционных процессов.
Если Всевышний решил наказать, то прежде он лишает разума…
Tags: США, армия США, интересно, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments