Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Крупнейшие американские банки создают новую систему электронных платежей.



Три крупнейших банка США (Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo), приступили к созданию новой национальной системы электронных платежей, которая будет называться «СlearXchange». Система позволит свлим пользователям переводить деньги используя номер мобильного телефона или адрес электронной почты.
Создатели системы обещают, что перевод денег станет проще в отличие от традиционных способов, когда проведённые транзакции отслеживается и контролируется подразделениями ФРС США.


Специалисты отмечают, что разработанная система составит конкуренцию системе электронных платежей «PayPal», запущенной «eBay», которую в настоящий момент можно считать доминирующей на рынке таких услуг. Вице-президент Wells Fargo Майк Кеннеди считает, что предлагаемый сервис новой системы удобен тем, что клиентам достаточно знать адрес электронной почты или номер мобильного телефона того, на чей счет необходимо перевести средства. А об остальном позаботится «СlearXchange».
Банки-владельцы системы, будут управлять сервисом совместно. Генеральным директором проекта «СlearXchange» назначен представитель Bank of America Джон Фельдман.


***

ИМХО
Очень интересный момент - создаваемая крупнейшими американскими банками система электронных платежей будет работать вне поля контроля ФРС США. Между тем финансовые возможности «eBay» с его системой переводов «PayPal», просто рядом не будут стоять с тем, что создают крупнейшие американские банки. И в связи с этим возникает вполне резонный вопрос – к чему бы это? Попытка ли это «застолбить» место на перспективном рынке, или ребята из сверхбольших банков хотят создать неконтролируемые каналы по переброске финансовых средств, в любую точку мира? Спектр задач, которые можно будет решать при помощи такой системы, довольно велик. Можно запросто наладить перевод средств самым разнообразным «борцам за демократию», «друзьям США», «друзьям ЦРУ», «цветным революционерам» и т.д. и т.п. Но главное, по этим каналам можно будет очень тихо и анонимно перегонять доллары американских банков. Они потом могут быть обменяны на местную (или иную) валюту и респектабельно вложены в реальные активы (разумеется, через «фирмы-прокладки»).
Мой хороший знакомый – Сёма Коган, как-то сразу обо всём этом догадался. Он загадочно улыбнулся (правда, самую малость) и ткнув на экране пальцем в фамилию генерального директора проекта «СlearXchange» сказал – «И таки шо я вижу! Видимо в Америке через пару лет что-то очень громко упадёт, раз уж тётя Фрида покупает себе такой большой чемодан». А на мои слова о том, что может быть не через два года, а через три-четыре, деловито заметил – «Главное, шо заранее» ))).
Tags: США, банки США, деньги, доллар, доллар США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments