Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Составлен рейтинг "миролюбивости стран". Россия на 147 месте из 153 государств.



Международная организация Vision of Humanity опубликовала рейтинг миролюбивости стран Земли. В списке, состоящем из 153 государств, Россия оказалась на 147-м месте. Чуть менее миролюбивы, чем РФ, такие страны, как КНДР, Афганистан и Ирак. Последнее место рейтинга досталось самому пиратскому государству планеты - Сомали.
Самыми миролюбивыми странами Земли были признаны Исландия, Новая Зеландия и Япония. В десятку также вошли Дания, Чехия, Австрия, Финляндия, Канада, Норвегия и Словения.

Великобритания занимает 26-е место в рейтинге. Украина находится на 66-й позиции, Китай - на 80-й, а США - на 82-й. Россию опередил даже Пакистан, где не прекращаются террористические атаки талибов на полицию и мирных граждан.
Напомним, по итогам 2009 года. Россия оказалась в рейтинге миролюбивости на 143-м месте из 149. По мнению составителей списка, в нынешнем году страна стала еще более воинственной.


***

ИМХО
Ну очень интересно, по какой методике определялся уровень агрессивности всех указанных стран? Мне представляется, что критерий должен быть только один – количество инициированных тем или иным государством войн, сопряженное с вступлением его войск на территорию другого государства или нанесение ударов по его инфраструктуре и городам. А когда начинают считать количество полицейских и сотрудников спецслужб на 1000 человек в той или иной стране, смотреть - какой процент от ВВП идёт на оборонные цели, то получается, что Британия, которая в прошлом веке вела массу колониальных войн, воюет в Афганистане и бомбит Ливию, вдруг оказывается в рейтинге на 26-м месте )))). В общем… полный бред.

p.s. Остаётся выяснить, каким образом Украина попала в этот список ))). У яких війнах вона брала участь за 20 років своєї незалежності, щоб заслужити на 66 місць в рейтингу агресивності? Або вона стала агресивною тому що так хочеться Заходу?
Tags: идиоты, мимоходом, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments