Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ща стрельнём! )))



ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород) представил на международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2011» проходящей в Минске, бесшумный - бездымный - беспламенный 82-мм гранатомет.
«Это изделие предназначено для оснащения подразделений специального назначения. Особенность гранатомёта заключается в том, что при стрельбе он не создает ни дыма, ни шума, что позволяет обеспечить максимальную скрытность его боевого применения» - сказал инженер-конструктор ЦНИИ «Буревестник» Алексей Зеленцов.
Он пояснил, что данный эффект достигается за счет конструкции выстрела. «При выстреле пороховые газы запираются в хвостовике гранаты, поэтому не создается ни дыма, ни звука, ни пламени, ни ударной волны» - уточнил Зеленцов.
По его словам, небольшой звук, конечно, при выстреле слышен. Но он по уровню не выше, чем от автомата Калашникова, оснащенного приспособлением для бесшумной стрельбы. Аналогичная разработка есть только во Франции. Но их гранатомет уступает российскому по дальности стрельбы и массе боевой части. А кроме того, у него меньше калибр.
Также представитель разработчика сообщил, что данный гранатомет способен поражать цели на расстоянии от 100 до 1200 метров. Его скорострельность 15 выстрелов в минуту, вес не более 13 кг, масса боевой части выстрела 1,9 кг. На оружейной выставке в Минске демонстрируется уже серийный образец. Название новинки пока не сообщается...
Tags: армия России, вооружение, вооружения, интересно, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments