Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Обаму повело...



Барак Обама в прошедшую среду произнёс речь в Вестминстер-холле, став первым президентом США, выступившим перед обеими палатами британского парламента. В своей речи он заявил, что Лондон и Вашингтон должны «открыть новую главу в своей общей истории» и повести за собой мир.
«Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации, и люди смогут достичь благополучия» – сказал Обама, подчеркнув, что по его мнению, «падения авторитета Америки и европейских стран в мире не наблюдается».
Главными задачами на Ближнем Востоке президент США назвал обеспечение безопасности Израиля и создание суверенного палестинского государства. А говоря о революциях в арабских странах, Обама отметил, что они имеют целью ту свободу, которая в США и Великобритании нечто само собой разумеющееся.


по материалам euronews.

***

ИМХО
Интересно, что за лекарства выписывает Обаме лечащий врач, коли его тянет на подобные высказывания? Если говорить о главной задаче США на Ближнем Востоке, то тут всё вполне традиционно и понятно – обеспечить безопасность (точнее, доминирование) Израиля. Это вполне укладывается в логику, потому что скажи Обама, что для Штатов подобное больше не является приоритетом, как завтра же в белом доме появится пара горничных, которых он (привет от Доминика Стросс-Кана) «тут же изнасилует при свидетелях» ))). А то и ещё хуже – в подсобном помещении овального кабинета случайно обнаружат козу, над которой президент США грязно надругался, после чего она стояла грустная, лишенная всех своих демократических прав животного и залитая с ног до головы «биологическим материалом» Обаминого производства.
Хотя… для надёжности его бы обвинили и в том, и в другом грехе сразу ))). Как говорится – сделали бы обязательный, в таких случаях, «контрольный выстрел» ))).

А вот дальше в речах Обамы начинаются непонятки. Он говорит о «наступлении времени лидерства США и Великобритании». Вот тут, по всей видимости, таблетки выписанные врачом Обамы начали действовать конкретно, ибо он говорит – «Мы и наши демократические союзники, формируем мир, в котором могут образоваться новые нации». Да-а-а, блин! Это уже тянет даже не на лекарства по «красному» рецепту. Такое ощущение, что Обама лизнул «марку», а LSD, как известно, с сознанием человека творит чудеса ))). Может быть, он спутал наше время со временами Рейгана, когда Запад победил в «холодной войне»? Да и какие «новые нации» при этом самом «лидерстве США и Великобритании» могут образоваться? Сдаётся мне, что он ведёт речь чуть ли не о создании «Четвёртого Рейха». Тогда, батенька - это фашизм! Или там будут рулить наследники его экспериментов, родившиеся от той самой козы-бедолаги из подсобного помещения в белом доме? Ну что же, эти пущай рулят. Хуже не будет ))).
А ещё господин Обама считает, что – «падения авторитета Америки и европейских стран в мире не наблюдается». Интересно, а по какому критерию он это определил? Типа позвонил бы он в Китай Ху Дзиньтао, ну вроде как – «Здравствуйте вам! Это я, Обама». А товарищ Ху ему в ответ – «Да пошел ты на хуй»! Тогда да, авторитет упал, а пока не посылают, с авторитетом всё ОК ))).

В общем, на эту тему можно долго шутить ))). Однако мне кажется, что чувство реальности Бараку Обаме всё же изменяет (даже если он просто хочет подбодрить своего союзника). Так что не стоит скатываться до самообмана, ибо позже это может сыграть злую шутку.
Tags: Барак Обама, Обама, США, интересно, по ходу дела, политика США, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О странном прогнозе ...

    Эксперты агентства Fitch сформулировали своё мнение по рыночной цене золота на горизонт, примерно, полутора лет и далее: «Мы повысили прогнозы цен…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments