Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джеральд Селенте - "Золотой стандарт не спасёт доллар".



Известного биржевого стратега и прогнозиста Джеральда Селенте недавно спросили, как он относится к идее возврата к золотому стандарту.
Множество специалистов отстаивает идею возврата к золотому стандарту, однако и множество считают, что подобная идея довольно радикальна, и вряд ли сработает при меняющейся мировой экономике. Сейчас, однако, всё больше экономистов серьёзно рассматривают идею стабилизации доллара и предотвращения его будущего кризиса.


Недавно штат Юта принял закон, разрешающий чеканку золотой и серебряной валюты в качестве инструмента снижения риска от инфляции и ослабления доллара. Однако, Селенте не согласен с тем, что возвращение к золотому стандарту может спасти американскую экономику. На вопрос, является ли переход к золотому стандарту панацеей от финансовых проблем Америки, Селенте ответил - «Нет, потому что главный бизнес Америки - это война. Америка опустошает закрома казначейства до дна прямо на наших глазах».
Джеральд Селента так же отметил, что золото не может аннулировать долг США и не изменит политику федерального правительства. А частная банковская система ФРС нашла бы новые способы ведения денежной политики, в случае необходимости обойти препятствие в виде золотого стандарта. Так что в долгосрочной перспективе картина вряд ли изменится и ситуация продолжит двигаться по траектории ухудшения экономического положения США. В общем, всё весьма мрачно…


http://www.helium.com/items/2163631-gerald-celente-predicts-gold-standard-wont-save-us-economy

Tags: США, доллар США, золото, золотой стандарт, финансовая политика, финансы, финансы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments