Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Цитадель.

Посмотрел фильм, который называется - «Утомлённые солнцем-2: Цитадель», производство России, Германии, Франции, 2011 год выпуска.
Что могу сказать… фильм не понравился. Но я не стану ругать Никиту Михалкова, ибо критиков его творчества из без меня достаточно ))). Общее впечатление от просмотра картины примерно такое же, как и после первых серий – это фильм о выдуманных героях, которые участвуют в выдуманной войне. Одним словом – лубок, в значительной степени ориентированный на западного зрителя, который судит о России категориями - «матрёшка, балалайка, казаки, водка, Сибирь».
В общем, тема войны Никите Сергеевичу не даётся. Она просто не для его ))). Когда смотрел, то ловил себя на мысли, что на экране вижу кино аналогичное - «Неоконченной пьесе для механического пианино», только действующие лица этого произведения вдруг перенеслись во времена Великой отечественной и волею судеб стали военными и членами их семей. Вторым планом чувствуются всё те же «метания потерявшей себя интеллигенции, с её самоедством, исканиями и обречённостью».
Актёры в фильме играют вполне прилично. Но они помещены в какой-то искусственный антураж войны. И даже грязные лица, потные гимнастёрки, разбитые дороги и свистящие пули не смогли переубедить меня в обратном. Одно хорошо – Котов больше не тыкал Сталина лицом в торт (как в прежней серии). В кабинете у Сталина он трясущимися ручонками держал чашку с чаем и не мог ничего сказать. Вот здесь – верю. А остальное, что пробегало по экрану, можно назвать всего лишь вариациями на военную тему.

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments