Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В штате Юта золотые и серебряные деньги стали законным платёжным средством.



Газета The New York Times сообщила, что в американском штате Юта вступил в силу закон, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла. Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение. Закон составлен в такой форме, что не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а только создает альтернативу для бумажных дензнаков.
Согласно «Акту о законных платежных средствах от 2011 года», отчеканенные американским Монетным двором золотые инвестиционные монеты весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от 5 до 50 долларов и серебряные, весом в 1 унцию и номиналом в 1 доллар, теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по 1500 долларов за унцию золота и по 38 долларов за унцию серебра.
Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии.
Одним из основных нововведений принятого в Юте закона считается тот факт, что отныне такие монеты "признаются законным платежным средством и, как таковые, не могут быть объектом налогообложения некоторых налогов, действующих на территории штата".
Официальный представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что «закон не будет иметь никаких реальных последствий» и, дескать, является «чисто символическим», законодатели штата убеждены, что в скором времени золото и серебро войдут в широкое употребление в качестве платежного средства, в магазинах появятся весы для взвешивания монет, а штат обзаведется собственным монетным двором.


***

ИМХО
На самом деле для ФРС введение данного закона довольно неприятный момент. Пока он ничего не меняет и частная лавочка ФРС продолжит печатать бумажные доллары. Но, так или иначе, начало положено. Как говорится – «человек отпускающий бороду, поначалу тоже кажется просто небритым» ))).
Tags: США, деньги, доллар США, золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments