Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

У Goldman Sachs Group... заметные проблемы.



Один из крупнейших мировых банков Уолл-стрит, Goldman Sachs Group, становится все более рискованной компанией в глазах инвесторов. Стоимость страховки от невозврата банком средств (кредитно-дефолтные свопы, CDS) для облигаций Goldman Sachs за май поднялась сразу на 36 базисных пунктов (до 149 б. п.). Акции банка также под давлением. С начала мая бумаги Goldman Sachs подешевели на 9%, а с начала года — примерно на 17%.
У инвесторов есть две причины не верить в кредитоспособность Goldman Sachs. Первая — кредитная организация участвует в нескольких расследованиях, которые проводят власти США, что создает риски и угрожает репутации банка. Вторая — до сих пор неясно, как будут влиять финансовые реформы в США на бизнес этого банка.
Аналитики S&P изменили рекомендацию по Goldman Sachs с «покупать» до «держать». Ранее эксперт Rochdale Securities Дик Бове, считающийся «поклонником» Goldman Sachs, также пересмотрел свои оценки акций американского банка в сторону снижения, отмечает Bloomberg.
В 2010 году Goldman Sachs инициировал кампанию для улучшения своего имиджа. По данным опроса Bloomberg от 9 и 10 мая, проведенного среди дилеров, инвесторов и аналитиков, 54% опрошенных имеют отрицательное мнение о банке. Для сравнения, негативное отношение к JPMorgan Chase & Co у 25% опрошенных, к Citigroup — у 49%, а к Deutsche Bank — у 35%.


***

ИМХО
У одного из столпов банковского и инвестиционного бизнеса - Goldman Sachs Group, явные проблемы. И это притом, что выдвиженцы этой группы практически всегда занимали видные места во всех администрациях президентов США и находились у «экономического руля» государства. А не так давно Goldman Sachs умудрился благополучно просрать 1,3 миллиарда долларов, которые он получил из государственного фонда Ливии для инвестирования. Но теперь (после начала ливийской операции) это видимо уже не имеет особого значения ))). Хотя, репутационные издержки вряд ли куда-то денутся и их всегда будут учитывать партнёры по бизнесу и клиенты банка.
Tags: Голдман Сакс, США, банки, банки США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments