Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мировой финансовый кризис продолжится - готовьтесь...



«Ещё один финансовый кризис поджидает всех буквально за углом, поскольку не решена ни одна из проблем, которые вызвали предыдущий» - заявил Марк Мёбиус. Он обратил внимание на следующее – «Стали регулироваться деривативы? Нет! Наблюдаем ли мы продолжение роста объёмов деривативов? Да!».
Общая стоимость деривативов ( или как их ещё называют - производных финансовых инструментов) превышает общемировой ВВП в 10 раз. При таком объёме крайне высока вероятность кризиса фондового рынка. Три года назад мировой финансовый кризис был вызван в том числе и распространением деривативов, связанных с ипотечными кредитами в США. Снижение активности на глобальных кредитных рынках привело к тому, что для укрепления глобальной экономики правительствам пришлось закачать в финансовую систему более 3 триллионов долларов.
При этом крупнейшие американские банки благодаря кризису стали ещё больше, и число «слишком больших, чтобы обанкротиться» в течение следующих 15 лет вырастет на 40% – так считают аналитики агентства Bloomberg.


***

ИМХО
С Мёбиусом можно только согласиться. Скорее всего, мировой экономике стоит ожидать нового обострения ситуации. Но это будет не новый кризис, а продолжение того, который начался ещё в 2008 году. И тогда всем тем, кто в Вашингтоне надеялся на его скорое завершение, придётся признать, что кризис носит системный характер.
Tags: США, доллар США, кризис, мировой кризис, финансовый кризис, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Внимательно следим за золотом ...

    В феврале c.г. австралийский Пертский монетный двор продал рекордный объем золота, после того как его цена показала максимальное месячное снижения за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments